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Sformatini ricotta e funghi

Gli Sformatini ricotta e funghi sono dei gustosi piccoli bocconcini, ricchi di sapore come funghi, formaggio filante e parmigiano, una combinazioni di colori e sapori appetitosi. Questi Sformatini saranno ottimi sia caldi che freddi quindi sono ideali per andare a comporre un buffet, caldo o freddo, un finger food o un aperitivo con gli amici o per comporre un antipasto profumato e colorato.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uovo
  • 100 gRicotta
  • 3 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • 50 gformaggio fontal
  • Prezzemolo fresco
  • sale e pepe

Strumenti

  • 1 Grattugia Tescoma Handy Grattugia 4 Lati
  • 1 Stampo in silicone per muffin
  • 1 Forno Io uso mod. Bosch

Preparazione

  1. Per preparare gli Sformatini ricotta e funghi, versare in una ciotola la ricotta, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, sale e pepe e amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  2. Preparare una teglia in silicone per muffin da 6, distribuire metà dei funghi trifolati in ciascun scomparto della teglia, quindi versare il composto di uova e ricotta fino ad attivare a metà dell’altezza. Ricoprire con i funghi rimasti e il formaggio fontal grattato con la grattugia a fori grossi.

  3. Ho comprato questo stampo in silicone per muffin e mi sono trovata veramente bene nel preparare e sformare i miei sformatini ricotta e funghi, che non si attaccano e scivolano via senza rovinarsi. Potete acquistarli anche voi qui Stampo in silicone alimentare Guardini Juliette.

  4. Cuocere in forno già caldo a 200°C per circa 30-35 minuti o fino a che la superficie degli sformatini avrà raggiunto un bel colore ambrato.

  5. Una volta cotti, lasciare intiepidire gli sformatini quindi staccarli delicatamente dalla teglia e servili tiepidi o freddi.

  6. Weight Watchers: per ogni sformatino si ottengono circa 3 punti Propoints.

  7. All’interno dell’articolo sono stati inseriti link sponsorizzati.

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2 Risposte a “Sformatini ricotta e funghi”

  1. Davvero molto buoni! Li ho preparati l’altra sera per cena e mia sorella ne è rimasta stupita (premettendo che non è assolutamente facile!!!) Grazie!!

  2. ciao Tonia, non sai che piacere mi fa leggere questo tuo commento!! Ti ringrazio di cuore e dì a tua sorella che è una buongustaia eheheh 😀
    Grazie ancora!!!

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