Ecco una ricetta semplice da preparare e davvero sfiziosa: gli involtini di zucchine grigliate, farcite con prosciutto cotto e filante formaggio Asiago. Ottime sia appena sfornate, calde e filanti che gustate tiepide o fredde quindi, questi involtini di zucchine si prestano per un antipasto sfizioso o per andare e a comporre un aperitivo o un finger food.
Per questa ricetta potete giocare di fantasia usando gli ingredienti che più vi piacciono e gli abbinamenti più sfiziosi.
Involtini di Zucchine
| ricetta semplice
Ingredienti
2-3 zucchine
200 g di prosciutto cotto a fette
200 g di asiago
olio evo
sale e pepe
Per preparare gli Involtini di zucchine, lavare e affettare le zucchine per la lunghezza, cercando di ottenere fettine di circa mezzo cm di spessore. Grigliare le fettine di zucchine, condirle con sale e pepe e metterle da parte.
Tagliare l’asiago formando dei cilindri con una lunghezza pari alla larghezza delle fettine di zucchina.
Oliare leggermente una pirofila.
Su ogni fetta di zucchina disporre, per la lunghezza, il prosciutto, il pezzetto di formaggio e arrotolare. Disporre gli involtini di zucchine nella pirofila, irrorarle leggermente con un filo di olio e infornare alcuni minuti fino a che il foraggio sarà fuso e filante.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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Involtini di Zucchine
Buonissimi e davvero sfiziosi!!
molto buone, anche io le faccio, ma con caprino e cernia.
da provare anche così.
Buoniiiii gli involtini di zucchine li adoro! li vorrei provare anche con il petto di tacchino affettato *_* gnam gnam buonissime!
vorrei sapere se si possono mangiare freddi grazie
certo Pierpaolo,
saranno ottime anche gustate fredde 🙂