Pasta fredda vegetariana alle verdure e feta

La Pasta fredda vegetariana alle verdure e feta è un primo piatto estivo, fresco e saporito: un’insalata di pasta corta condita con croccanti pomodorini ciliegino, zucchine crude e mais dolce, arricchita con il formaggio feta che dona, a tutta la preparazione, una nota di freschezza, accompagnata dal profumo aromatico, e tipicamente estivo, del basilico fresco.

La Pasta fredda vegetariana alle verdure e feta è una preparazione semplice e veloce che va gustata fredda o a temperatura ambiente, quindi perfetta per le calde giornate estive e ideale da portare in spiaggia, o in ufficio, per un pranzo fresco e leggero ma ricco di gusto.

Pasta fredda vegetariana alle verdure e feta


Pasta fredda vegetariana alle verdure e feta


Ingredienti

  •  400 g pasta corta (mezze penne, sedanini, fusilli, ecc.)
  • una zucchina media
  • una decina di pomodori ciliegino
  • 200 g di mais dolce
  • mezza cipolla
  • 100 g di formaggio feta
  • 50 g di emmentaler (formaggio coi buchi)
  • uno spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • succo di mezzo limone
  • sale e pepe
  • basilico fresco

Pasta fredda vegetariana alle verdure e feta

 

Per preparare la Pasta fredda vegetariana alle verdure e feta incominciare con il mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata in cui cuoceremo la pasta.

Nel frattempo lavare e pulire le verdure quindi ridurre a striscioline sottili le zucchine, a spicchi i pomodorini, a fettine sottili la cipolla e tritare finemente l’aglio insieme a qualche foglia di basilico. Raccogliere le verdure appena preparate in una ciotola, unire il mais sgocciolato, i formaggi feta ed emmentaler tagliati a cubetti, salare e pepare e condire con olio extravergine di oliva e il succo di limone.

Quando la pasta sarà cotta, scolarla e passarla sotto l’acqua corrente per raffreddarla completamente e fermarne la cottura. Versare quindi la pasta fredda nella ciotola con il condimento e amalgamare bene. Aggiustare di sale e di pepe se necessario. Coprire la ciotola con pellicola e mettere in frigorifero per qualche ora quindi servire in tavola la Pasta fredda vegetariana alle verdure o portarla al mare o in ufficio in contenitori chiusi ermeticamente.

Enjoy!

…a presto..

tatam


Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui


Argomenti correlati:


Copyright © tatam

Pasta fredda vegetariana alle verdure

3 Risposte a “Pasta fredda vegetariana alle verdure e feta”

  1. Ciao tesorina!! Ti ringrazio e fammi sapere se ti è piaciuta <3
    Ricambio l'abbraccio ^_^

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.