Insalata di riso ai frutti di mare

L’Insalata di riso ai frutti di mare è un gustoso e prelibato primo piatto, o piatto unico fresco e saporito, realizzato con ingredienti di qualità, sarà una portata di sicuro successo.
I frutti di mare donano, a questo piatto, tutto il sapore del mare e dell’estate, quindi una scelta perfetta per una cena con gli amici o per un buffet freddo, ma provatelo anche in ufficio o in spiaggia, sentirete che bontà.

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Insalata di riso ai frutti di mare
  • DifficoltàMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso parboiled
  • 1 kgcozze (pulite)
  • 200 gvongole (pulite)
  • 300 gscampi
  • 300 ggamberoni
  • 350 gcalamari (puliti)
  • 1peperone verde (piccolo)
  • 1peperone giallo (piccolo)
  • 100 gpiselli surgelati
  • 1 ramettoprezzemolo
  • 1/2 bicchierevino bianco secco
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.scorza di limone (grattugiata)

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Pentola

Preparazione

  1. Per preparare l’Insalata di riso ai frutti di mare per prima cosa mettiamo le cozze e le vongole pulite in una capiente padella, con un goccio di olio, uno spicchio di aglio sbucciato e un poco di prezzemolo fresco.

    Mettiamo il coperchio e facciamo cuocere a fiamma vivace fino a che si saranno aperte.

    Togliere dalla padella le cozze e le vongole con il loro sughetto e mettere da parte.

  2. Pulire i gamberoni e gli scampi eliminando il carapace e il filamento nero (l’intestino).

    Lessare il riso in abbondante acqua salata, scolare e lasciare raffreddare.

  3. Tagliare i calamari e i tentacoli a pezzetti, quindi, nella stessa padella dove abbiamo cotto le cozze e le vongole, far scaldare un filo di olio con uno spicchio di aglio sbucciato e schiacciato, versarvi i calamari, i tentacoli e i piselli, un pizzico di sale e una macinata di pepe e farli cuocere, a fiamma vivace, per circa 10 minuti.

    Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare completamente.

  4. INSALATA DI RISO AI FRUTTI DI MARE

    Pulire i peperoni e tagliarli a striscioline e aggiungerli in padella con i calamari e i piselli e farli saltare per un minuto.

    Pulire le cozze e le vongole, lasciandone qualcuna con il guscio per decorare il piatto e versarle nella padella, con il loro sughetto, con gli altri ingredienti.

    Far saltare per qualche minuto.

  5. Unire in padella gli scampi e farli cuocere per 3 minuti quindi aggiungere anche i gamberoni e farli cuocere per qualche minuto fino a che avranno raggiunto un bel colore rosato. Mettere da parte e lasciare intiepidire.

  6. Versare nella padella il riso, condire con un filo d’olio extravergine di oliva, il prezzemolo fresco tritato, sale e pepe e una grattata di scorza di limone se vi piace.

    Mescolare bene e servire in tavola. Inutile dire che, il riposo in frigorifero, renderà ancora più gustosa questa già deliziosa Insalata di riso ai frutti di mare.

Conservazione dell’Insalata di riso ai frutti di mare

Conservare l’Insalata di riso in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico, e consumarla entro 2 giorni al massimo.

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