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Insalata di riso ai frutti di mare

L’Insalata di riso ai frutti di mare è un gustoso e prelibato primo piatto, o piatto unico fresco e saporito, realizzato con ingredienti di qualità, sarà una portata di sicuro successo. I frutti di mare donano, a questo piatto, tutto il sapore del mare e dell’estate, quindi una scelta perfetta per una cena con gli amici o per un buffet freddo, ma provatelo anche in ufficio o in spiaggia, sentirete che bontà.

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Insalata di riso ai frutti di mare
  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone

Ingredienti

  • 300 g Riso parboiled
  • 1 kg cozze (pulite)
  • 200 g Vongole (pulite)
  • 300 g Scampi
  • 300 g Gamberoni
  • 350 g Calamari (puliti)
  • 1 Peperone verde (piccolo)
  • 1 Peperone giallo (piccolo)
  • 100 g Piselli surgelati
  • un rametto Prezzemolo
  • mezzo bicchiere Vino bianco secco
  • Aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • scorza di limone grattugiata

Preparazione

  1. Per preparare l’Insalata di riso ai frutti di mare per prima cosa mettiamo le cozze e le vongole pulite in una capiente padella, con un goccio di olio, uno spicchio di aglio sbucciato e un poco di prezzemolo fresco. Mettiamo il coperchio e facciamo cuocere a fiamma vivace fino a che si saranno aperte. Togliere dalla padella le cozze e le vongole con il loro sughetto e mettere da parte.

  2. Pulire i gamberoni e gli scampi eliminando il carapace e il filamento nero (l’intestino).

    Lessare il riso in abbondante acqua salata, scolare e lasciare raffreddare.

  3. Tagliare i calamari e i tentacoli a pezzetti, quindi, nella stessa padella dove abbiamo cotto le cozze e le vongole, far scaldare un filo di olio con uno spicchio di aglio sbucciato e schiacciato, versarvi i calamari, i tentacoli e i piselli, un pizzico di sale e una macinata di pepe e farli cuocere, a fiamma vivace, per circa 10 minuti. Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare completamente.

  4. Pulire i peperoni e tagliarli a striscioline e aggiungerli in padella con i calamari e i piselli e farli saltare per un minuto.

    Pulire le cozze e le vongole, lasciandone qualcuna con il guscio per decorare il piatto e versarle nella padella, con il loro sughetto, con gli altri ingredienti. Far saltare per qualche minuto.

  5. Unire in padella gli scampi e farli cuocere per 3 minuti quindi aggiungere anche i gamberoni e farli cuocere per qualche minuto fino a che avranno raggiunto un bel colore rosato. Mettere da parte e lasciare intiepidire.

  6. Versare nella padella il riso, condire con un filo d’olio extravergine di oliva, il prezzemolo fresco tritato, sale e pepe e una grattata di scorza di limone se vi piace.

    Mescolare bene e servire in tavola.

    Inutile dire che, il riposo in frigorifero, renderà ancora più gustosa questa già deliziosa Insalata di riso ai frutti di mare.

  7. Conservare l’Insalata di riso ai frutti di mare in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico, e consumarla entro 2 giorni al massimo.

  8. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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