Uova strapazzate sofficissime

Le Uova strapazzate sofficissime sono un secondo piatto facile e gustoso, che si prepara in pochissimo tempo per portare in tavola delle uova soffici come nuvole, arricchite e rese ancora più gustose con l’aggiunta di cipolla stufata e parmigiano grattugiato.

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Uova strapazzate sofficissime
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • mezza Cipolle
  • 5 Uova
  • mezzo bicchieri Latte
  • 3 cucchiai parmigiano grattugiato
  • un mazzetti Prezzemolo
  • sale e pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare le Uova strapazzate sofficissime, per prima cosa affettare la cipolla e farla stufare in padella con un filo di olio e mezzo bicchiere di acqua.

  2. Nel frattempo, sgusciare le uova in una ciotola, aggiungere il latte, il prezzemolo lavato e tritato finemente, il parmigiano, sale e pepe e sbattere con una forchetta per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  3. Quando l’acqua nella padella con la cipolla sarà completamente evaporata, versare le uova nella padella e mescolarle con la cipolla.

  4. Lasciare cuocere le uova a fiamma media con il coperchio e, quando cominceranno ad addensarsi, cominciare a mescolarle delicatamente, partendo dai bordi, utilizzando una spatola e rigirando le uova sollevandole da sotto e ribaltandole, senza disfarle troppo.

  5. Lasciare che le uova si abbrustoliscano leggermente prima di rigirarle nuovamente, questo le renderà ancora più appetitose.

  6. Una volta cotte, aggiungere una grattata di pepe e servire in tavola.

  7. Le Uova strapazzate sofficissime saranno deliziose anche servite tiepide o fredde.

  8. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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