Frittata al forno con verdure, facile e veloce con video ricetta

La Frittata al forno con verdure è una deliziosa preparazione, facile e velocissima, ricca di verdure come zucchine, piselli e mais, profumata con basilico fresco ed origano e arricchita con tanta mozzarella filante.

Questa frittata al forno sarà ottima sia calda e filante, sia gustata tiepida o fredda quindi si presta sia come secondo caldo sia come antipasto, caldo o freddo, o anche, se tagliamo la frittata a spicchi o cubetti, potrà essere un colorato finger food.

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    60 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 1 Cipolle
  • 60 g Burro
  • 200 g Mais
  • 200 g Piselli precotti
  • un cucchiaio Olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaino Aglio in polvere
  • 350 g Mozzarella
  • 4 Uova
  • Basilico
  • Origano

Preparazione

  1. Frittata al forno con verdure, facile e veloce con video ricetta

    Per preparare la Frittata al forno con verdure incominciare con il preparare le verdure: affettare la cipolla, lavare il basilico, lavare e cimare le zucchine e tagliarle a pezzetti.

    In una larga padella, mettere il burro e l’olio, unire la cipolla, le zucchine, il mais e i piselli sgocciolati, sale e pepe e l’aglio, mescolare accuratamente e mettere sul fuoco e far cuocere per circa 10-15 minuti quindi mettere da parte e far intiepidire.

  2. Nel frattempo grattugiare la mozzarella con la grattugia a fori grossi e raccoglierla in una insalatiera, conservandone 3-4 cucchiaio per dopo. Unire le uova, il basilico spezzettato con le dita, l’origano, sale e pepe e mescolare con un cucchiaio di legno.

    Rivestire una tortiera rotonda con la carta forno, bagnata e strizzata.

  3. Frittata al forno con verdure, facile e veloce con video ricetta

    Quando le verdure saranno intiepidite, unirle al composto di uova e mozzarella, mescolare e versare il tutto nella tortiera. Distribuire su tutta la superficie la mozzarella messa da parte.

    Coprire la tortiera con un foglio di alluminio e cuocere in forno già caldo, a 200°C, per 35 minuti quindi eliminare la stagnola e completare la cottura per altri 20 minuti.

    Una volta cotta, far raffreddare leggermente la Frittata al forno con verdure prima di servirla.

    ****VERSIONE LIGHT****

    Se seguite il regime alimentare della Weight Watchers o se volete solo una versione più leggera per questa gustosa frittata al forno, eliminate tutto il burro e utilizzate la mozzarella light. Con queste varianti si ottengono circa 7,5 punti Propoints WW a porzione.

  4. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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