La Torta salata di zucchine e formaggi è una gustosa preparazione, facilissima e veloce, e sarà ottima sia appena sfornata, calda e fumante, sia gustata fredda.
La torta salata di zucchine e formaggi è una torta rustica soffice e gustosa, che sarà perfetta come piatto unico, oppure accompagnata con salumi sarà ottima per un pic nic, oppure servitela tagliata a spicchi come finger food per un aperitivo, per un antipasto o una cena sfiziosa con amici.
Questa torta si mantiene morbida anche per 2-3 giorni se conservata in un contenitore ermetico e, se vi dovesse avanzare, provatela farcita con prosciutto e formaggio, ripassata 10 minuti in forno molto caldo o su una piastra rovente e sentirete che squisitezza!
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-6
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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50 g Parmigiano reggiano
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2 Uova
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150 g Yogurt bianco naturale
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60 g Olio di semi
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100 ml Latte
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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2 Zucchine
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una Cipolle
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150 g mozzarella per pizza
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100 g Asiago
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Olio extravergine d'oliva
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sale e pepe
Preparazione
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Per preparare la Torta salata di zucchine e formaggi per prima cosa prepariamo le verdure quindi, lavare e cimare le zucchine, ridurle a cubetti e versarle in una padella con la cipolla tritata e un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Far cuocere le verdure per una decina di minuti, salare e pepare, mettere da parte e far intiepidire.
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In una ciotola capiente sbattere le uova con il parmigiano, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Unire lo yogurt e mescolare.
Aggiungere la farina mescolata con il lievito, alternando con il latte e l’olio.
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Aggiungere la mozzarella e l’asiago tagliati a cubetti. Conservate una manciata o due di asiago per dopo.
Unire le verdure intiepidite e mescolare delicatamente con una spatola.
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Versare il composto nella tortiera di 24 cm di diemetro, foderata con carta forno bagnata e strizzata. Livellare la superficie e distribuire il formaggio asiago messo da parte.
Cuocere in forno già caldo in modalità statica, a 180°C per circa 40 minuti, ma fate sempre la prova stecchino: inserto al centro della torta ne deve uscire asciutto.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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