La Pizza di pasta sfoglia alle verdure è una colorata e gustosa preparazione, ricca di verdure come peperoni, zucchine, cipolla e arricchita con formaggi e wurstel per un risultato che sarà perfetto sia come piatto unico o, servito a quadretti, potrà andare a comporre un buffet o un finger food o uno stuzzichino colorato e goloso.
Variando le verdure di stagione, questa pizza di sfoglia sarà perfetta per tutte le stagioni dell’anno e per una versione vegetariana, eliminate il wurstel.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40-50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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un rotoli Pasta sfoglia surgelata (o fresca)
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un Peperone giallo
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un Peperone rosso
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una Zucchina grande
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125 g Mozzarella
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60 g Fontal
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3-4 Wurstel piccoli al formaggio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Maggiorana
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Per preparare la Pizza di pasta sfoglia alle verdure incominciare con il lavare le verdure quindi ridurre a listarelle i peperoni, a filetti la zucchina e a fettine spesse la cipolla.
Raccogliere le verdure in una ampia ciotola ed unirvi il fontal e la mozzarella tagliati a pezzetti, i wurstel a rondelle e mescolare.
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Condire le verdure sale e pepe, la maggiorana e 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva quindi mescolare bene le verdure e mettere da parte.
Accendere il forno a 200°C in modalità statica.
Se usate la pasta sfoglia surgelata, come ho fatto io, estrarla precedentemente dal congelatore e farla scongelare completamente quindi stenderla, su un foglio di carta forno, con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile di circa 2-3 mm. Spostrla quindi sulla leccarda del forno sollevandola con la carta forno.
Se usate la sfoglia già stesa, estrarla dal frigorifero 10 minuti prima quindi srotolarla direttamente sulla leccarda lasciandola sulla sua carta forno.
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Con un coltello a lama liscia incidere senza tagliare fino in fondo, la pasta, formando un vordino tutto intorno (vedi video).
Versa le verdure sulla sfoglia rimanendo internamente alla cornice e sistema bene le verdure su tutta la superficie.
Inforna quindi la Pizza di pasta sfoglia alle verdure in forno già caldo e cuoci per circa 40-50 minuti o fino a che la sfoglia si sarà ben gonfiata e avrà raggiunto un bel colore dorato.
Una volta pronta, sforna la pizza di sfoglia e lasciala raffreddare per qualche minuto, quindi servi in tavola tagliata in tranci.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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