Torta salata alle verdure

La Torta salata alle verdure è una gustosa preparazione estiva, composta da un fragrante guscio di pasta brisè che racchiude un sostanzioso e morbido ripieno, ricco di verdure come peperoni, zucchine e cipolla, uova, formaggio, speck per un risultato da leccarsi i baffi.

Questa torta che si può considerare un piatto unico ma, tagliata a spicchi o a quadrotti, può essere servita come antipasto o aperitivo o finger food.

Leggi anche:

Torta salata alle verdure
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40-50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • un rotoli Pasta brisé
  • un Peperone rosso
  • una Cipolla rossa
  • due Zucchine medie
  • 50 g Pecorino toscano
  • 60 g Speck in una sola fetta
  • 3 Uova
  • 200 ml Panna da cucina
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • Basilico
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Torta salata alle verdure

    Per preparare la Torta salata alle verdure incominciare con il preparare le verdure: tagliare a filetti i peperoni, dopo averli puliti eliminando i semi e i filamenti bianchi. Tagliate a rondelle mezza zucchina e metterla da parte, insieme a qualche filetto di peperone che ci serviranno per la decorazione finale. Le restanti zucchine ridurle a cubetti. Versare le verdure in una insalatiera, unire la cipolla tagliata a fettine non troppo sottili, aggiungere lo speck tagliato a listarelle, il formaggio a cubetti e il basilico precedentemente lavato e spezzettato con le dita.

  2. In una ciotola a parte, sbattere le uova con un pizzico di sale e di pepe, unire la panna da cucina e il parmigiano grattugiato e mettere da parte.

    Foderare una teglia rotonda da 24 cm di diametro con la pasta brisè.

    Versare le verdure distribuendole uniformemente quindi versare il mix di uova su tutta la superficie. Decorare la torta salata con le rondelle di zucchine e i filetti di peperoni messi da parte.

    Cuocere in forno già caldo, in modalità statica, a 180°C per circa 40 minuti o fino a che la pasta comincerà a prendere un bel colore dorato.

  3. Una volta cotta, lasciare leggermente intiepidire la torta salata alle verdure quindi servire in tavola.

    Enjoy!

    …a presto..

    tatam


    Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
    Iscriviti alla newsletter qui


    Copyright © tatam

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.