Toast al pesto con pomodoro e formaggio filante, pronto in 10 minuti!

Il Toast al pesto con pomodoro e formaggio filante è un gustoso stuzzichino che si prepara in 10 minuti da servire caldo e filante. Fondamentale è scegliere un formaggio che, una volta scaldato, sia filante e cremoso: io ho usato il gouda ma voi potete usare benissimo anche la mozzarella, o il fontal o la scamorza insomma, quello che vi piace di più.

Servite il Toast al pesto con pomodoro e formaggio filante con una birra ghiacciata, sentirete che bontà!

Leggi anche:

Toast al pesto con pomodoro e formaggio filante
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 toast
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 fette Pane integrale in cassetta
  • 1 Pomodoro ramato
  • 4 fette Formaggio Gouda

Preparazione

  1. Toast al pesto con pomodoro e formaggio filante

    Per preparare il Toast al pesto con pomodoro e formaggio filante, mettere sul fornello una griglia per bistecche o una piastra per piadine, e farla scaldare bene a fiamma bassa.

    Spalmare le fette di pane con il pesto, da un solo lato, quello che sarà interno per la precisione. Potete usare il pesto già pronto oppure potreste preparalo in casa, seguendo la ricetta che trovate qui Pesto al basilico.

    Sul pesto mettere una fetta di formaggio: io ho scelto il gouda ma potete usare il formaggio che vi piace di più, l’importante è che sia un formaggio che, una volta scaldato fonde e fila.

    Lavare il pomodoro ed affettarlo in fettine di 3-4 mm di spessore.

    Formare uno strato di pomodori sul formaggio, ricoprendo tutta la superficie e accavallando le fettine se necessario.

    Mettere un’altra fetta di formaggio e chiudere il panino con la fetta di pane appoggiandolo con la parte spalmata di pesto all’interno.

    Cuocere il toast sulla piastra per circa 3-4 minuti, schiacciarlo delicatamente con la mano e rigirarlo con una spatola. Cuocere per altri 3-4 minuti per lato, rigirandolo spesso. Quando il pane comincerà a prendere un bel colore ambrato e sarà croccante al tatto, potete gustare questi deliziosi Toast al pesto con pomodoro e formaggio filante, caldo e cremoso.

     
  2. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


    Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
    Iscriviti alla newsletter qui


    Copyright © tatam

    Toast al pesto con pomodoro e formaggio filante

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.