L’Insalata di riso integrale e quinoa con tonno e limone è una gustosa e profumata preparazione, facilissima e veloce e sarà ottima sia gustata tiepida o fredda quindi questo primo piatto sarà ideale da portare al mare o in ufficio per una sana, leggera e salutare pausa pranzo.
Per questa ricetta ho usato il Mix Cereali Riso integrale, Riso rosso e Quinoa rossa della RISO GALLO che ho trovato nella mia Degustabox di Luglio 2017.
Questo mix di cereali è un ottimo prodotto che si presta a qualsiasi preparazione, dal gradevole sapore e in più il Mix di Cereali di Riso Integrale, Riso Rosso e Quinoa Rossa, è studiato per il benessere fisico senza rinunciare al gusto, grazie alle sue proprietà nutrizionali e alle proteine vegetali.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Mix di cereali e quinoa
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180 g Tonno al naturale
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150 g Mais
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200 g Piselli precotti
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1 Cipolle rosse
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100 g Asiago
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Succo di limone
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Scorza di limone
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Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaio Capperi sott'aceto
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Prezzemolo
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sale e pepe
Preparazione
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Per preparare l’Insalata di riso integrale e quinoa con tonno e limone, per prima cosa mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando sarà a bollore, cuocervi il mix di cereali per circa 15 minuti.
Nel frattempo lavare il limone ed asciugarlo. Grattarne la buccia senza incidere la parte bianca perchè è amara e sgradevole e spremerne il succo e mettere da parte.
Affettare la cipolla, metterla in una padella antiaderente con un giro di olio, mezzo bicchiere di acqua, un pizzico di sale e di pepe e farla stufare fino a che l’acqua sarà completamente evaporata. Mettere da parte.
In una capiente ciotola, versare il mais e i piselli sgocciolati, unire il tonno anch’esso sgocciolato e sgranato con la forchetta, il formaggio asiago ridotto a cubetti e il prezzemolo tritato.
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Quando il mix di cereali sarà cotto, scolarlo direttamente nella padella con la cipolla stufata e far saltare per qualche minuto, a fiamma vivace, aggiungendo mezzo mestolo di acqua. Quando l’acqua sarà evaporata, spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
Nel frattempo versare in un vasetto di vetro munito di coperchio, il succo, la scorza di limone, sale e pepe, avvitare il coperchio ed agitare il vasetto per far sciogliere il sale. Unire quindi l’olio ed agitare nuovamente fino ad ottenere una emulsione omogenea.
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Quando il mix di cereali sarà intiepidito, versarlo nella ciotola con le verdure ed il tonno, condire con l’emulsione e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.
Potete servire in tavola la vostra profumata e deliziosa Insalata di riso integrale e quinoa con tonno e limone sia tiepida che fredda.
Conservare l’insalata in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico e consumarla entro 3 giorni al massimo.
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Enjoy!
…a presto..
tatam
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