Con pochi grassi, questo risotto alle verdure profumato alla curcuma si può definire un piatto light, vegetariano e vegano ma ricco di gusto e di sapore.
Risotto alle verdure e curcuma
Ingredienti 3-4 persone
- 300 g di riso arborio
- un peperone rosso
- una melanzana
- due zucchine
- una cipolla
- uno spicchio di aglio
- due cucchiaini di curcuma
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Per preparare il Risotto alle verdure e curcuma, per prima cosa lavare e pulire tutte le verdure, eliminando le parti non commestibili, quindi ridurle a cubetti. Sbucciare lo spicchio di aglio, lasciarlo intero ma schiacciarlo con un coltello e metterlo in una padella con l’olio. Unire le verdure e farle saltare per qualche minuto poi versare mezzo bicchiere di acqua, sale e pepe e far cuocere, con il coperchio, per una decina di minuti, mescolandole di tanto in tanto.
Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata in cui cuoceremo il riso.
Quando le verdure saranno tenere ma non sfatte, unire la curcuma.
Quando il riso sarà quasi cotto, scolarlo direttamente nella padella con le verdure e far completare la cottura direttamente nella padella, unendo l’acqua di cottura del riso. A cottura ultimata, se il risotto dovesse risultare troppo asciutto, unire uno o due cucchiai di acqua di cottura del riso.
Aggiustare di sale e di pepe se necessario e servire in tavola.
NOTA. Se seguite la dieta Weight Watchers, per ciascuna porzione si ottengono 8 Punti propoint.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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