Insalata di riso alla salsa di soia, con tacchino, piselli e uova

L’Insalata di riso alla salsa di soia, con tacchino, piselli e uova sode è un delizioso primo piatto freddo, dal sapore delicato e con note orientali grazie appunto alla salsa di soia che caratterizza e distingue questa preparazione davvero particolare e gustosa.

Facile e veloce da preparare, questa Insalata di riso alla salsa di soia sarà perfetta da preparare con qualche anticipo e conservata in frigorifero fino al momento di servirla quindi, sarà ideale da portare al mare e mangiarla sotto l’ombrellone oppure, da portare in ufficio per la pausa pranzo. Ma sarà perfetta anche per un pic-nic o per andare a comporre il tavolo del buffet o da servire per una cena con amici sul terrazzo.

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Insalata di riso alla salsa di soia
Insalata di riso alla salsa di soia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

320 g riso Arborio
200 g fesa di tacchino (arrosto in una sola fetta spessa)
250 g piselli (lessi)
4 uova
1 cipolla rossa di Tropea
4 cucchiai salsa di soia
5 cucchiai olio extravergine d’oliva
3 cucchiai aceto di mele
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

1 Pentola
1 Ciotola
1 Fornello

Come fare l’Insalata di riso alla salsa di soia

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata in cui faremo cuocere il riso.

Una volta cotto, scolare il riso e passarlo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.

Rassodiamo le uova

In un pentolino mettere le uova, ricoprirle abbondantemente con acqua fredda, e mettere sul fuoco. Farle rassodare, contando 10 minuti dal momento del bollore quindi farle raffreddare sotto l’acqua fredda, sbucciarle e tagliarle a cubetti.

insalata di riso piselli e tacchino
Insalata di riso

Prepariamo l’emulsione di condimento

Tritare finemente la cipolla e versarla in un vasetto di vetro munito di coperchio, versare l’olio, la salsa di soia, l’aceto di mele, una grattata di pepe nero e un pizzico di sale. Chiudere il vasetto con il coperchio e agitarlo fino ad ottenere una emulsione omogenea.

Assembliamo l’insalata di riso

Raccogliere il riso ormai raffreddato e sgocciolato in una ciotola e condirlo con l’emulsione alla soia.

Unire quindi la fesa di tacchino tagliata a striscioline o a cubetti, i piselli e le uova, mescolando delicatamente. Aggiustare di sale e di pepe se necessario.

Potete servire subito in tavola l’Insalata di riso alla salsa di soia oppure chiudere la ciotola con la pellicola e conservare l’insalata in frigorifero e consumarla entro 3-4 giorni al massimo.

Enjoy!
…a presto..
tatam
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2 Risposte a “Insalata di riso alla salsa di soia, con tacchino, piselli e uova”

  1. bella combinazione per questa insalata di riso. Immagino, però, che la fesa di tacchina vada cotta in qualche modo, prima di unirla al riso condito

  2. Ciao Mario,
    La fesa di tacchino usata in ricetta è arrosto, quindi già cotta, per intenderci è quella che si compra al supermercato, confezionata a fette già tagliate o in un unico pezzo.

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