Gli Stuzzichini veloci di frittata e prosciutto sono dei deliziosi bocconcini di frittata farcita e arrotolata con prosciutto, stracchino, insalata e cremose sottilette, per un risultato davvero invitante e saporito. Ideali da servire come finger food per un aperitivo sfizioso, fresco e colorato.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
per le frittatine
- 4Uova
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1 cucchiaioprezzemolo tritato
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
per il ripieno
- 150 gstracchino
- 2 cucchiaimaionese
- 6 foglieinsalata (brasiliana)
- 100 gprosciutto cotto, alta qualità (a fette)
- 18sottilette
Strumenti
- 1 Padella – antiaderente – diametro 20 cm
- 1 Mestolo
- 1 Fornello BOSCH
Preparazione
Come preparare gli Stuzzichini veloci: le frittatine
Preparazione delle frittatine. In una ciotola sguscia le uova, unisci il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato finemente, un pizzico abbondante di sale e una generosa grattata di pepe nero e sbatti con una forchetta fino a che le uova cominceranno a fare la schiuma.
Scalda una padellina antiaderente di circa 18-20 cm di diametro, ungila leggermente con l’olio extravergine e versaci mezzo mestolo di uova sbattute, fai roteare la padella per distribuire il composto.
Le frittatine devono risultare sottili ma non troppo altrimenti si romperanno facilmente al momento di arrotolarle.
Fai cuocere la frittatina per circa un minuto quindi stacca delicatamente i bordi con una spatolina e rigira la frittata e lasciala cuocere per qualche secondo.
Fai scivolare la frittatina su un tagliere e proseguire la cottura delle altre frittatine, ne dovrebbero uscire almeno 6.
Lasciale raffreddare.
Come preparare il ripieno
Nel frattempo amalgama lo stracchino con la maionese e una grattata di pepe e metti da parte.
Lava ed asciuga le foglie di insalata. Se preferisci, puoi usare qualsiasi tipo di insalata o quella che hai a disposizione.
Formiamo i rotolini di stuzzichini
Spalma un lato delle frittatine con la crema di stracchino, distendi una foglia di insalata, i prosciutto cotto e ricopri con le sottilette (io ne ho usate 3 per ciascuna frittatina), cercando di rimanere internamente ai bordi della frittatina.
Arrotola la frittatina stringendola bene ma cercando di non schiacciarla altrimenti il ripieno uscirà tutto.
Chiudi le frittatine farcite con pellicola da cucina e riponile in frigorifero per almeno un’ora in modo da farle rassodare bene.
Al momento di servire taglia i rotolini di frittata a fettine dello spessore di circa due dita, inserisci uno stuzzicadenti o uno spiedino carino e servi.
Note
Puoi preparare i rotolini di frittata farciti anche il giorno prima, conservarli in frigorifero chiusi ben stretti con la pellicola da cucina e tagliali al momento di servirli.
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Enjoy!
…a presto..
tatam
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