Dolcetti di pasta sfoglia e crema pasticciera alla nutella

I Dolcetti di pasta sfoglia e crema pasticciera alla nutella sono dei golosissimi e sfiziosi bocconcini, fragranti e ricchi di un ghiotto ripieno, che farà la felicità di grandi e piccini.

Questi dolcetti si preparano veramente in pochissimi minuti, basterà solo aspettare i tempi di raffreddamento e potrete assaggiare una vera e propria ghiottoneria.

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Dolcetti di pasta sfoglia e crema pasticciera alla nutella
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    15-20 minuti
  • Porzioni:
    15-20 pezzi
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • un rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 250-300 g crema pasticciera alla nutella
  • un Uovo
  • 3-4 cucchiai Cioccolato fondente (tritato)
  • Zucchero a velo (per spolverizzare)

Preparazione

  1. Per preparare i Dolcetti di pasta sfoglia e crema pasticciera alla nutella, per prima cosa prepariamo la crema pasticciera alla nutella, seguendo il procedimento che trovate qui: Crema pasticcera alla nutella. La quantità finale che si ottiene seguendo la ricetta, sarà più abbondante e avanzerà ma potete conservarla in frigorifero per almeno 2 giorni e potrete anche servirla come dessert, aggiungendo delle meringhette o qualche biscotto sbriciolato. Una volta pronta la crema, lasciatela raffreddare completamente prima di utilizzarla.

  2. Nel frattempo srotolare la pasta sfoglia lasciandola sulla sua carta forno in dotazione.

    Disporre la sfoglia sulla leccarda e spennellarla con un uovo sbattuto.

  3. Utilizzando una rotellina, tagliare la sfoglia in rettangoli di circa 6-7 cm x 4-5 cm.

    Distribuire sulla superficie la cioccolata tritata.

  4. Cuocere la sfoglia in forno già caldo, a 200°C in modalità statica, per circa 15-20 minuti o fino a che la sfoglia sarà ben cresciuta e avrà raggiunto un bel colore dorato.

  5. Una volta cotta la sfoglia, lasciarla raffreddare completamente quindi staccare delicatamente i rettangoli di sfoglia e, utilizzando un coltellino affilato, aprirli per la metà e farcirli con la crema pasticciera alla nutella.

    Prima di servire i dolcetti, spolverizzarli con lo zucchero a velo.

  6. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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