Come fare i vol-au-vent, un modo facile e veloce se avete ospiti all’ultimo minuto e dovete preparare uno spuntino o finger food o un antipasto o, semplicemente, se volete cimentarvi e provare a realizzare i vol-au-vent con le vostre mani.
Come fare i vol-au-vent, oggi più che una ricetta vi mostro un tutorial per come preparare i vol-au-vent in casa, in modo veloce e senza fatica, infatti vi basteranno un rotolo di pasta sfoglia e un uovo e come attrezzatura due stampini rotondi, con bordo liscio od ondulato, uno di circa 4-5 cm e l’altro più piccolo, di circa 2 cm di diametro.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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un rotoli Pasta Sfoglia
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un Uovo
Preparazione
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Per realizzare i vol-au-vent, per prima cosa estrarre la pasta sfoglia dal frigorifero almeno dieci minuti prima di cominciare la preparazione.
Sbattere un uovo con la forchetta e metterla da parte.
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Accendere il forno a 200°C e preparare una leccarda rivestendola con un foglio di carta forno.
Srotolare la pasta sfoglia e spennellarla con l’uovo sbattuto (foto 1).
Incidere la sfoglia con lo stampino più grande e posizionare il disco ottenuto sulla leccarda, questo sarà la base del vol-au-vent. Allo stesso modo ritagliare un altro disco con lo stampino grande e all’interno inciderla con lo stampino più piccolo, come dimostrato in foto 2, questi saranno gli anelli per formare il bordo del vol-au-vent.
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Sollevare delicatamente l’anello di sfoglia e appoggiarlo sul disco facendo combaciare bene i bordi (foto 3-4).
Proseguire allo stesso modo con altri cerchi sovrapponendone 3-4, io ne ho messi 3 ma nulla vi vieta di farli anche più alti se preferite.
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Infornare i vol-au-vent in forno già caldo e farli cuocere per circa 15-20 minuti ma controllate la cottura perchè, come ben sapete, i forni non cuociono tutti allo stesso modo quindi, i vol-au-vent saranno pronti quando saranno ben cresciuti e i bordi saranno ben dorati.
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Una volta cotti, sfornare i vol-au-vent, lasciarli raffreddare completamente quindi farcirli come preferite.
Io li ho riempiti semplicemente con insalata primavera e un rametto di timo.
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Enjoy!
…a presto..
tatam
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