Come fare i vol-au-vent – tutorial fotografico

Come fare i vol-au-vent, un modo facile e veloce se avete ospiti all’ultimo minuto e dovete preparare uno spuntino o finger food o un antipasto o, semplicemente, se volete cimentarvi e provare a realizzare i vol-au-vent con le vostre mani.

Come fare i vol-au-vent, oggi più che una ricetta vi mostro un tutorial per come preparare i vol-au-vent in casa, in modo veloce e senza fatica, infatti vi basteranno un rotolo di pasta sfoglia e un uovo e come attrezzatura due stampini rotondi, con bordo liscio od ondulato, uno di circa 4-5 cm e l’altro più piccolo, di circa 2 cm di diametro.

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Come fare i vol-au-vent
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • un rotoli Pasta Sfoglia
  • un Uovo

Preparazione

  1. Per realizzare i vol-au-vent, per prima cosa estrarre la pasta sfoglia dal frigorifero almeno dieci minuti prima di cominciare la preparazione.

    Sbattere un uovo con la forchetta e metterla da parte.

  2. Accendere il forno a 200°C e preparare una leccarda rivestendola con un foglio di carta forno.

    Srotolare la pasta sfoglia e spennellarla con l’uovo sbattuto (foto 1).

    Incidere la sfoglia con lo stampino più grande e posizionare il disco ottenuto sulla leccarda, questo sarà la base del vol-au-vent.  Allo stesso modo ritagliare un altro disco con lo stampino grande e all’interno inciderla con lo stampino più piccolo, come dimostrato in foto 2, questi saranno gli anelli per formare il bordo del vol-au-vent.

  3. Come fare i vol-au-vent

    Sollevare delicatamente l’anello di sfoglia e appoggiarlo sul disco facendo combaciare bene i bordi (foto 3-4).

    Proseguire allo stesso modo con altri cerchi sovrapponendone 3-4, io ne ho messi 3 ma nulla vi vieta di farli anche più alti se preferite.

  4. Come fare i vol-au-vent

    Infornare i vol-au-vent in forno già caldo e farli cuocere per circa 15-20 minuti ma controllate la cottura perchè, come ben sapete, i forni non cuociono tutti allo stesso modo quindi, i vol-au-vent saranno pronti quando saranno ben cresciuti e i bordi saranno ben dorati.

  5. Una volta cotti, sfornare i vol-au-vent, lasciarli raffreddare completamente quindi farcirli come preferite.

    Io li ho riempiti semplicemente con insalata primavera e un rametto di timo.

  6. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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