Biscotti di frolla e confettura di ciliegie, senza lievito

I Biscotti di frolla e confettura di ciliegie, sono dei ghiotti dolcetti che si preparano facilmente e senza lievito, sono fragranti e gustosi e saranno perfetti per accompagnare il tè con le amiche o come fine pasto con il caffè o con un buon liquore come digestivo.

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Biscotti di frolla e confettura
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:circa 30-40 biscotti (dipenderà dalla grandezza)
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 320 g Farina 00
  • 200 g Burro (morbido)
  • 140 g Zucchero a velo
  • 1 Uovo (medio)
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • q.b. Confettura di ciliegie (o altro gusto)
  • un pizzico Sale
  • q.b. Zucchero semolato (per decorare)

Preparazione

  1. Per preparare i Biscotti di frolla e confettura estrarre i burro dal frigorifero almeno un’ora prima di cominciare la preparazione perchè deve essere morbido ma non sciolto.

  2. In una ciotola, montare con le fruste elettriche il burro con lo zucchero a velo fino a che sarà diventato morbido e spumoso.

  3. Unire quindi l’essenza alla vaniglia e l’uovo continuando a frullare fino a che l’uovo sarà ben incorporato.

  4. Aggiungere la farina setacciata e il pizzico di sale e mescolare con un cucchiaio di legno.

    Ribaltare il composto sul piano di lavoro leggermente infarinato, lavorarlo velocemente con le mani fino ad ottenere una pasta liscia. Schiacciare il panetto, chiuderlo con pellicola da cucina e metterlo in frigorifero per una mezz’ora.

  5. Nel frattempo accendere il forno in modalità statica a 180°C.

    Passato il tempo di riposo, con il panetto formare delle palline della grandezza di una noce o poco più, passarle nello zucchero semolato e disporle sulla leccarda ricoperta con carta da forno.

  6. Schiacciare ciascuna pallina nel centro, con la punta del dito, per creare una fossetta e riempirla con la confettura.

    Cuocere i biscotti in forno già caldo per circa 20 minuti o fino a che i bordi cominceranno a prendere colore quindi controllate la cottura perchè, come sapete, non tutti i forni cuociono allo stesso modo. Se avete un forno elettrico, abbassate la temperatura a 170°C e cuocete i biscotti per meno tempo.

  7. Una volta cotti, sfornare i Biscotti di frolla e confettura e lasciarli raffreddare completamente prima di gustarli.

    Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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