Cipolle bianche gratinate
Ingredienti
- due cipolle bianche medie
- 150 g di pane grattato
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato (facoltativo, da evitare per i vegani)
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- uno spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Per preparare le cipolle bianche gratinate, incominciare con il pulire le cipolle, lavarle e farle bollire per 5 minuti in acqua leggermente salata.
Nel frattempo preparare il ripieno mescolando il pane grattugiato con il parmigiano, il prezzemolo tritato, lo spicchio di aglio sbucciato e tritato, privato dell’anima interna se presente, quindi condire con sale e pepe e unire tanto olio, quanto basta per ottenere un composto ben amalgamato.
Scolare le cipolle e farle intiepidire quindi tagliarle orizzontalmente a metà e sfogliarle delicatamente per ottenere delle coppette, e se la base è bucata, chiuderla con un pezzetto di cipolla.
Tritate la parte più centrale delle cipolle e unirla al pane grattugiato e amalgamare.
Riempire le cipolle con il pane condito, versare un filo di olio e mettere in forno già caldo e far cuocere a 180°C per circa 30 minuti.
Servire le cipolle bianche gratinate tiepide o fredde.
Per una versione più leggera o se seguite il regime alimentare della Weight Watchers, seguite le variazioni alla ricetta che trovate qui sotto. In questo modo, per ciascuna porzione si ottengono circa 7 punti propoint.
Ingredienti per 2 persone
- due cipolle bianche medie
- 100 g di pane grattato
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato al 16% di grassi (facoltativo, da evitare per i vegani)
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- uno spicchio di aglio
- un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Enjoy!
…a presto..
tatam
Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando QUI, se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere.
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