Mozzarelline fritte
Ingredienti
- 15-20 mozzarelline piccole
- 1 uovo
- farina q.b.
- pangrattato q. b.
- olio di semi per friggere
- sale e pepe
Per preparare le Mozzarelline fritte per prima cosa lasciare sgocciolare bene le mozzarelline e asciugarle su carta da cucina assorbente.
Sbattere l’uovo con il sale e il pepe.
Preparare due ciotole distinte, una con la farina e un’altra con il pan grattato.
Passare ciascuna mozzarellina prima nella farina ricoprendola bene, poi nell’uovo sbattuto e, sollevandola con una forchetta, farle rotolare nel pan grattato. Procedere in questo modo per tutte le mozzarelline quindi ripete nuovamente lo stesso passaggio ma senza passarle nuovamente nella farina.
Far scaldare l’olio di semi, immergervi la punta di uno stuzzicadenti e, se si formeranno delle bollicine sul legnetto, l’olio è pronto per friggere.
Quando l’olio sarà pronto, immergere 3-4 mozzarelline per volta, rigirarle continuamente con un cucchiaio di legno fino a che saranno ben dorate quindi scolarle su carta assorbente. Cuocere poche mozzarelline per volta servirà a non far abbassare troppo la temperatura dell’olio e se questo dovesse accadere, si otterrebbero delle mozzarelline fritte impregnate di olio!
Servire le Mozarelline fritte ben calde.
Enjoy!
…a presto..
tatam
Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando QUI, se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere.
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Argomenti correlati:
- Insalata di patate e tonno
- Spezzatino di verdesca e olive taggiasche
- Seppie fritte
- Gamberoni fritti al sesamo
- Gnocchi di patate con acciughe e olive
- Calamari ripieni cotti in padella
- Ravioli con salmone mela e ricotta
- Pangasio al forno con verdure
- Seppie in umido con patate
- Insalata di mare con patate
- Calamari al limone
Copyright © tatam
Mozzarelline fritte
Scusa non so se ho capito bene.. dopo che le ho passate nella farina uovo e pangrattato, ripeto di nuovo quindi dopo il pangrattato di nuovo farina poi uovo e pangrattato? ma la farina come fa ad aderire sul pangrattato?
ciao Elena, hai ragione tu, non bisogna ripassarle di nuovo nella farina ma solo nell’uovo e nel pangrattato, ho dimenticato di scriverlo in ricetta, grazie per la segnalazione e avermelo fatto notare, correggo subito! 🙂