Una ricetta gustosa per un dolce alle mele semplice, veloce e davvero squisito, infatti la Crostata di sfoglia con mele golden ha un guscio di pasta sfoglia ripieno di mele, amaretti e panna da cucina per un risultato che ricorda molto lo strudel.
Crostata di sfoglia con mele
Ingredienti
un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
20 amaretti
5 mele golden
2 uova
150 ml di panna da cucina
6 cucchiai di zucchero semolato + 2 cucchiai per condire le mele
succo di limone
latte per spennellare
Per preparare la Crostata di sfoglia con mele, incominciare con il lavare e affettare le mele, quindi raccoglierle in una ciotola e condirle con i due cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone e lasciare riposare per una mezz’ora.
Rivestire uno stampo rettangolare con la sfoglia, lasciando anche la sua carta da forno, e picchiettare la sfoglia con i rebbi della forchetta.
Sbriciolare gli amaretti, conservandone 5-6 per la decorazione finale, e versarli sulla base della sfoglia.
Versare le mele distribuendole bene.
In una ciotola mettere le uova con la panna e i 6 cucchiai di zucchero e mescolare fino a che lo zucchero si sarà sciolto, quindi versare il composto ottenuto sulle mele.
Sbriciolare sulla superficie gli amaretti che avete messo da parte, ripiegare i bordi della sfoglia e spennellarli con il latte.
Far cuocere a 200°C, in forno già caldo, per circa 30 minuti.
Una volta che la Crostata di sfoglia con mele è cotta, lasciarla raffreddare completamente prima di consumarla.
.. a presto..
tatam
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Crostata di sfoglia con mele
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Adoro la pasta sfoglia! è deliziosa la tua crostata! complimenti Francesca! Buona serata! 🙂
Ti ringrazio Angelica!
Buona serata anche a te 🙂