Crostata di sfoglia con mele

Una ricetta gustosa per un dolce alle mele semplice, veloce e davvero squisito, infatti la Crostata di sfoglia con mele golden ha un guscio di pasta sfoglia ripieno di mele, amaretti e panna da cucina per un risultato che ricorda molto lo strudel.

Crostata di sfoglia con mele

Crostata di sfoglia con mele

Ingredienti

un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
20 amaretti
5 mele golden
2 uova
150 ml di panna da cucina
6 cucchiai di zucchero semolato + 2 cucchiai per condire le mele
succo di limone

latte per spennellare

 Crostata sfogliata di mele

 

Per preparare la Crostata di sfoglia con mele, incominciare con il lavare e affettare le mele, quindi raccoglierle in una ciotola e condirle con i due cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone e lasciare riposare per una mezz’ora.

Rivestire uno stampo rettangolare con la sfoglia, lasciando anche la sua carta da forno, e picchiettare la sfoglia con i rebbi della forchetta.

Sbriciolare gli amaretti, conservandone 5-6 per la decorazione finale, e versarli sulla base della sfoglia.

Versare le mele distribuendole bene.

In una ciotola mettere le uova con la panna e i 6 cucchiai di zucchero e mescolare fino a che lo zucchero si sarà sciolto, quindi versare il composto ottenuto sulle mele.

Sbriciolare sulla superficie gli amaretti che avete messo da parte, ripiegare i bordi della sfoglia e spennellarli con il latte.

Far cuocere a 200°C, in forno già caldo, per circa 30 minuti.

Una volta che la Crostata di sfoglia con mele è cotta, lasciarla raffreddare completamente prima di consumarla.

.. a presto..

tatam


 

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Crostata di sfoglia con mele

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