Torta di mele integrale senza zucchero

idolcidisusy Torta di mele integrale senza zucchero

La torta di mele integrale senza zucchero e burro è una vera coccola senza sensi di colpa e, se cerchi un’alternativa più salutare rispetto alla golosa torta di mele classica, questa torta è la soluzione perfetta.
Soffice, leggera e dolce grazie alle mele, è una ricetta deliziosa, una torta di mele perfetta per una colazione sana o una merenda genuina, adatta a chi segue un’alimentazione con un ridotto consumo di zuccheri e grassi. Infatti, al posto dello zucchero raffinato, ho usato il dolcificante eritritolo e ho sostituito il burro con l’olio di semi di girasole. Inoltre, per preparare l’impasto, ho utilizzato il mio robot di cucina Bimby.

La puoi personalizzare come preferisci, aggiungendo una manciata di noci o di mandorle tritate per darle un tocco più croccante, oppure aromatizzarla con dello zenzero o con della vaniglia. Per una versione vegana, puoi sostituire le uova con una banana schiacciata.

Andiamo a prepararla insieme: seguimi in cucina, allacciamo il grembiule e si inizia!

A presto, Susy

idolcidisusy Torta di mele integrale senza zucchero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8Persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta di mele integrale senza zucchero

2 mele
200 g farina integrale
2 uova (Misura media )
100 g eritritolo
100 ml latte vegetale (di mandorla, di nocciola o di avena)
80 g olio di semi di girasole
1 scorza di limone (Grattugiata )
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino cannella in polvere
q.b. succo di limone (per le mele)

198,35 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 198,35 (Kcal)
  • Carboidrati 31,57 (g) di cui Zuccheri 3,26 (g)
  • Proteine 4,87 (g)
  • Grassi 11,60 (g) di cui saturi 1,53 (g)di cui insaturi 9,15 (g)
  • Fibre 3,13 (g)
  • Sodio 24,01 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come si prepara la torta di mele integrale senza zucchero

Prima di tutto, lavo le mele, le sbuccio, elimino il torsolo e le taglio: una a fettine e l’altra a pezzetti. Le irroro con il succo di un limone per evitare che anneriscano.
Nel boccale metto le uova e l’eritritolo e aziono per 30 sec/vel. 4. Aggiungo l’olio e il latte vegetale: 20 sec/vel. 3. Poi verso la farina integrale, il lievito, la scorza del limone grattugiata e la cannella in polvere e avvio per 30 sec/vel. 4.

In ultimo, aggiungo la mela tagliata a pezzetti, avvio il Bimby in modalità antiorario per 1 min/vel. 1.
Verso l’impasto nello stampo apribile da 20/22 cm rivestito con carta forno, oppure puoi ungerlo con l’olio di semi o utilizzare uno staccante per teglie. Dispongo sulla superficie le restanti fettine di mela e cuocio in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40/45 minuti. Lascio raffreddare prima di estrarla dallo stampo.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!
Pubblicità