Estratto di vaniglia

Preparare l’estratto di vaniglia fatto in casa era un pensiero che da molto tempo mi frullava per la testa. Nella preparazione dei miei dolci ho sempre utilizzato la vaniglia in bacche evitando la vanillina 😶quindi l’idea di preparare un estratto naturale tutto mio mi rendeva troppo felice. Il procedimento è facile veloce inoltre ho usato la vodka perché di suo non ha molto aroma quindi non va a interferire con quello della vaniglia. Il tempo di riposo invece è un po’ più lungo ma ne vale la pena visto, il meraviglioso risultato che abbiamo. Adoro la vaniglia 👈se ti interessa ti lascio il mio articolo per fartela conoscere meglio!
Bene andiamo a iniziare la ricetta insieme!👇👇👇

A presto, Susy

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Giorni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 500 ml di estratto di vaniglia

6 baccelli di vaniglia
500 ml vodka

242,64 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 242,64 (Kcal)
  • Carboidrati 0,39 (g) di cui Zuccheri 0,39 (g)
  • Proteine 0,00 (g)
  • Grassi 0,00 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 1,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Bottiglia di vetro
Coltello
Ciotola

Preparo l’estratto di vaniglia

Metto 6 baccelli di vaniglia in una ciotola con dell’acqua e li lascio così per una notte intera. Trascorso il tempo, incido con un coltello le bacche ed estraggo i semini e taglio a pezzetti i baccelli. Preparo la bottiglia da 500 ml dove verso i semini, i baccelli fatti a pezzetti e la vodka.

Chiudo con il tappo la bottiglia, agito bene e la lascio nella dispensa al buio a riposare. Agito la bottiglia ogni 2/3 giorni, il liquido inizierà a diventare sempre più scuro con il passare del tempo. L’estratto di vaniglia dopo circa un mese è pronto, più resta a riposo più l’aroma e il sapore sarà meraviglioso.

Conservazione

Conservare in luogo fresco, asciutto e buio per un mese, prima di usarlo, avendo cura di scuotere la bottiglia ogni 2 giorni.

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