Cupcake alla vaniglia

Cupcake alla vaniglia, sono dei dolcetti deliziosi, nati in America alla fine del 700, il nome significa cup (tazza) e cake (torta) infatti, la tazza era l’unità di misura usata in quel periodo. Preparare i cupcake è molto divertente perché ci possiamo sbizzarrire, creando delle farciture a seconda del nostro gusto e colorarli come più ci piace per tutte le occasioni come halloween, carnevale e Natale. La ricetta che vi propongo è semplice e veloce, sono al cioccolato e li ho decorati con la crema frosting.

Andiamo a scoprire la ricetta, a presto.

Susy.

Prova anche:

idolcidisusy cupcake alla vaniglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti cupcake alla vaniglia

130 g farina 0
140 g zucchero
20 g cacao amaro in polvere
2 uova
40 ml latte
1 baccello di vaniglia (semini)
80 g burro
Mezza bustina lievito in polvere per dolci

Ingredienti per la crema frosting

200 g formaggio fresco spalmabile
100 g panna fresca liquida
70 g zucchero

Strumenti

Leccarda da 12 muffin
Sac a poche

Preparazione dei cupcake alla vaniglia

Accendo il forno a 180° in una ciotola lavoro con la frusta elettrica il burro fatto a pezzetti con lo zucchero ed i semini della bacca di vaniglia rendendo il composto spumoso. Poi aggiungo un uovo per volta facendo assorbire bene il primo.

Successivamente aggiungo la farina setacciata ed il lievito ottengo un impasto liscio ed omogeneo quindi incorporo il latte. Amalgamo bene e poi riempio i pirottini per due terzi e cuocio per circa 20 minuti.

Preparo la crema frosting

In una ciotola con le fruste elettriche monto la panna, mi raccomando la panna deve essere molto fredda quindi almeno per un giorno teniamola nel frigo nel reparto più fresco.

In un altra ciotola monto lo zucchero con il formaggio fresco spalmabile. Successivamente unisco i due impasti e li amalgamo bene.

Bene la nostra crema frosting è pronta ora procedo con la sac a poche per decorare i cupcake

Conservazione e consigli

Conserviamoli in frigorifero per un massimo di due giorni chiusi in un contenitore per alimenti.

Puoi trovare in commercio scatole di carta o di plastica porta cupcake o muffin, per trasportali e quelle di plastica sono perfette per conservarli in frigorifero.

A presto la Susy e e seguimi sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram e ti aspetto nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.