Rotolini di pane filanti

Una ricetta facile e veloce i rotolini di pane filanti.

Sfiziosa e veloce da preparare.

Sono un’ottima idea per un antipasto rustico, filante e facile da preparare, potranno costituire anche un ottimo secondo piatto per delle cene o dei pranzi più veloci e soprattutto più particolari e golosissimi.

Molto semplice, gli ingredienti da utilizzare sono pochi e di facile reperibilità ma il risultato finale sarà croccante, filante e irresistibile.
Conquisterà gli adulti e i bambini, perfetto per le cene in compagnia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Rotolini di pane filanti

  • 10 fettepane lungo per tramezzini
  • 10 fetteprosciutto cotto
  • 15sottilette
  • 3uova
  • 70 mllatte
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.olio di arachide (per friggere)

Strumenti

  • Pellicola per alimenti
  • Mattarello
  • 2 Ciotole
  • Padella
  • Carta assorbente
  • Schiumarola

Preparazione dei Rotolini di pane filanti

Procedimento
  1. Prendete un mattarello e spianate le vostre fette di pane, così da renderle più sottili e soprattutto più elastiche.

  2. Sopra ogni fetta adagiare una fetta prosciutto cotto e una sottiletta e mezza suddivisa come in foto.

    (Non esagerate con la farcitura per non vederla fuoriuscire poi in fase di cottura).

  3. Arrotolare su se stesso il pancarrè, ogni rotolo poi lo si taglia a metà.

  4. Chiudere ogni rotolo farcito nella pellicola trasparente per alimenti.

  5. Ci servirà per dagli la forma ben sigillata e compatta.

    Dopo di che mettere i rotoli in frigorifero per un oretta.

  6. Trascorso il tempo di riposo sbattere le uova con la forchetta e aggiungere il latte con un pò di sale e di pepe.

  7. Passare il rotolo prima nelle uova sbattute assieme al latte e poi nel pangrattato, intingendo bene tutto il rotolo comprese le estremità.

  8. Friggere subito in abbondante olio di semi di arachide ( caldo) e pochi alla volta.

    Girare spesso per farli dorare uniformemente.

    Mettere gli involtini su un foglio di carta assorbente.

  9. Ed ecco pronti i vostri rotolini di pane filanti

    Buon appetito.

Consigli

Si possono fare anche al forno. Appoggiare i rotolini sul piatto del forno foderata di carta forno e unta d’olio, ungere con un filo d’olio anche la parte superiore dei rotolini e cuocere nel forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 12/15 min.

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