Seppie in umido con piselli, un’ottima idea sia per un pranzo che per occasioni speciali, estremamente gustoso e semplice da realizzare.
Una ricetta dalle antiche origini, talmente invitante che portala in tavola è sempre una festa.
Fare questa ricetta con le seppie vi permetterà di portare a tavola un piatto gustoso e profumato con pochissimi ingredienti e pochissimi passaggi.
Se non troviamo delle belle seppie fresche, possiamo tranquillamente sostituirle con i totani, i calamari, i moscardini e così via. In alternativa, se preferiamo, possiamo usare anche quelle surgelate.
Alla base di questa preparazione oltre ovviamente ai piselli, che in questo caso abbiamo scelto surgelati ma ovviamente potete utilizzare anche quelli in vetro o in scatola, e alle seppie c’è il pomodoro.
In realtà esistono diverse versioni, alcune bianche, ma noi in questo caso abbiamo voluto utilizzarlo in quanto conferisce un bel sapore oltre che a una eccellente nota di colore.
Se vi piace una nota di peperoncino potete usarlo.
Qui vi sveleremo tutti i passaggi.
Provate questa mia ricetta delle seppie con piselli e vedrete che bontà!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per le Seppie in umido con piselli
- Energia 320,64 (Kcal)
- Carboidrati 21,08 (g) di cui Zuccheri 5,81 (g)
- Proteine 27,21 (g)
- Grassi 14,48 (g) di cui saturi 1,77 (g)di cui insaturi 0,31 (g)
- Fibre 5,78 (g)
- Sodio 1.642,05 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Procedimento per le Seppie in umido con piselli
Se non le abbiamo acquistate già pulite, puliamo le seppie.
Poi tagliamole a pezzettoni con le forbici.
(Tagliate le sacche a listarelle di circa 4-5 cm di lunghezza, separate i tentacoli tra di loro e affettate finemente le alette).
Iniziate a tagliuzzare il prezzemolo e la cipolla e trasferiteli in padella con dell’olio.
Appena la cipolla sarà imbiondita aggiungete le seppie, amalgamate e sfumate con del vino bianco.
Successivamente unite i piselli, mescolate, fate cuocere 10 minuti e mettete quindi la passata di pomodoro.
Aggiungete sale e pepe.
Fate cuocere per circa 20 minuti o fin quando il sughetto si sarà ristretto.
Completate aggiungendo del pepe macinato e servite.
Buon appetito.
Consigli
Non cuocete troppo le seppie altrimenti potrebbero diventare gommose e dure.
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