I filetti del Pesce Persico al pepe rosa e al limone sono un secondo piatto dell’ultimo minuto davvero perfetto. Con un po’ di buccia di limone grattugiata, salvia e grani di pepe rosa, è possibile portare in tavola del semplice merluzzo in padella in maniera carina, colorata e… molto saporita.
Il pesce persico è un pesce versatile in cucina.
Il persico è infatti uno dei pesci che si cucinano con più facilità, vuoi perchè è molto semplice da reperire, vuoi perchè è uno di quei pesci che piace un po’ a tutti, bambini compresi.
Dal punto di vista nutrizionale è una buona fonte di vitamine e minerali che agiscono sul buon funzionamento del metabolismo e delle difese antiossidanti che contribuiscono a mantenere la salute dei denti e delle ossa.
Si può preparare come antipasto con delle tartine , come primo insieme alla pasta , ravioli ripieni, sformatini e dei succulenti secondi.
Pochi ingredienti, sceltissimi e freschissimi, per ottenere sempre un grande successo da portare in tavola.
Con questa ricetta potrete procedere sia ad una rapida e comoda cottura in forno che una economica e pratica cottura in padella.
La scelta è del tutto soggettiva e dipende solo dalle esigenze.
Andate sul sicuro e scegliete con tranquillità questa ricetta, da realizzare anche per una cena veloce, sana e leggera.
Vediamo insieme come portarla in tavola la nostra ricetta sprint!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il Pesce Persico al pepe rosa
Occorre
- Energia 365,01 (Kcal)
- Carboidrati 21,57 (g) di cui Zuccheri 1,43 (g)
- Proteine 19,62 (g)
- Grassi 22,36 (g) di cui saturi 3,31 (g)di cui insaturi 7,79 (g)
- Fibre 2,64 (g)
- Sodio 347,30 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per il Pesce Persico al pepe rosa
Procediamo a cucinare il pesce
Infarinate i filetti da entrambi i lati e rimuovete la farina in eccesso.
Riscaldate l’olio in un tegame con uno spicchio d’ aglio vestito e mettete quindi i filetti.
Fateli rosolare 2 minuti per lato, poi aggiungete il sale ed il succo di limone.
Una volta aggiunti i grani di pepe, salvia e la buccia grattugiata di limone, fate cuocere per circa 5 minuti.
I vostri filetti del pesce persico al limone sono pronti per essere portati in tavola.
(Io personalmente lo servito con tante verdurine crude a voi lascio di scegliere un contorno a vostro gusto e piacere).
Servite i filetti bagnandoli con il sughetto di cottura.
Buon appetito.
Consigli
Vedrete che manterrà una consistenza morbidissima.
Per una cena veloce ed elegante, successo assicurato in pochi passaggi .
Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline grazie infinite.
Vi aspetto nel mio gruppo : https://www.facebook.com/groups/488624465780860
oppure nella mia pagina : https://www.facebook.com/gustoamoreefantasie
Dosi variate per porzioni