Pesce Persico al pepe rosa

I filetti del Pesce Persico al pepe rosa e al limone sono un secondo piatto dell’ultimo minuto davvero perfetto. Con un po’ di buccia di limone grattugiata, salvia e grani di pepe rosa, è possibile portare in tavola del semplice merluzzo in padella in maniera carina, colorata e… molto saporita. 

Il pesce persico è un pesce versatile in cucina.

 Il persico è infatti uno dei pesci che si cucinano con più facilità, vuoi perchè è molto semplice da reperire, vuoi perchè è uno di quei pesci che piace un po’ a tutti, bambini compresi.

Dal punto di vista nutrizionale è una buona fonte di vitamine e minerali che agiscono sul buon funzionamento del metabolismo e delle difese antiossidanti che contribuiscono a mantenere la salute  dei denti e delle ossa.

Si può preparare come antipasto con delle tartine , come primo insieme alla pasta , ravioli ripieni, sformatini e dei succulenti secondi.

Pochi ingredienti, sceltissimi e freschissimi, per ottenere sempre un grande successo da portare in tavola.

Con questa ricetta potrete procedere sia ad una rapida e comoda cottura in forno che una economica e pratica cottura in padella.

La scelta è del tutto soggettiva e dipende solo dalle esigenze.

Andate sul sicuro e scegliete con tranquillità questa ricetta, da realizzare anche per una cena veloce, sana e leggera.

Vediamo insieme come portarla in tavola la nostra ricetta sprint!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il Pesce Persico al pepe rosa

Occorre

2 filetti pesce Persico (120 grammi a persona)
1 limone (buccia grattata e succo)
q.b. farina 00
3 foglie salvia
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino pepe rosa in grani
q.b. pepe (spolverata alla fine)
365,01 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 365,01 (Kcal)
  • Carboidrati 21,57 (g) di cui Zuccheri 1,43 (g)
  • Proteine 19,62 (g)
  • Grassi 22,36 (g) di cui saturi 3,31 (g)di cui insaturi 7,79 (g)
  • Fibre 2,64 (g)
  • Sodio 347,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi per il Pesce Persico al pepe rosa

Procediamo a cucinare il pesce

Infarinate i filetti da entrambi i lati e rimuovete la farina in eccesso.

Riscaldate l’olio in un tegame con uno spicchio d’ aglio vestito e mettete quindi i filetti.

Fateli rosolare 2 minuti per lato, poi aggiungete il sale ed il succo di limone.

Una volta aggiunti i grani di pepe, salvia e la buccia grattugiata di limone, fate cuocere per circa 5 minuti.

I vostri filetti del pesce persico al limone sono pronti per essere portati in tavola.

(Io personalmente lo servito con tante verdurine crude a voi lascio di scegliere un contorno a vostro gusto e piacere).

Servite i filetti bagnandoli con il sughetto di cottura.

Buon appetito.

Consigli

Vedrete che manterrà una consistenza morbidissima.

Per una cena veloce ed elegante, successo assicurato in pochi passaggi .

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