Scopri il segreto per preparare le patate più croccanti e deliziose che tu abbia mai assaggiato: le patate sabbiose in friggitrice ad aria!
Le patate sabbiose in friggitrice ad aria sono un contorno semplice e veloce da preparare ma perfetto per accompagnare tantissimi secondi piatti.
Basta tagliare le patate a spicchi, condirle con sale, olio, pangrattato e poi posizionarle nella friggitrice ad aria per un risultato perfetto ogni volta.
Il calore circolante della friggitrice ad aria crea una crosta croccante, mentre l’interno rimane morbido e delizioso.
In meno tempo, infatti, avrete delle patate cotte alla perfezione, perfette per accompagnare secondi di ogni tipo.
Le patate sabbiose in friggitrice sono l’accompagnamento perfetto per qualsiasi pasto, dall’hamburger alla bistecca, o anche da sole come spuntino irresistibile.
Prova questa ricetta semplice e salutare e trasforma le tue patate in una prelibatezza da leccarsi i baffi!
Andiamo a vedere i passaggi per preparare le patate sabbiose in friggitrice ad aria.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFrittura ad ariaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Patate sabbiose in friggitrice
Occorre
- Energia 210,36 (Kcal)
- Carboidrati 27,53 (g) di cui Zuccheri 1,64 (g)
- Proteine 7,14 (g)
- Grassi 8,44 (g) di cui saturi 2,82 (g)di cui insaturi 1,47 (g)
- Fibre 3,03 (g)
- Sodio 644,31 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Patate sabbiose in friggitrice
Procedimento
Pelare e tagliare le patate a spicchi, poi metterle in acqua fredda per circa 1 ora.
Cambiare acqua almeno due volte.
In un piatto mescolare il pane grattugiato, il parmigiano con sale, pepe e le spezie.
Asciugare accuratamente le patate e metterle in una ciotola ampia.
Unire un cucchiaio di olio di oliva e mescolare accuratamente con le mani per distribuirlo su tutte le patate, poi unire il mixer di pane grattugiato preparato prima e mescolare per coprire tutte le patate.

Mescolate bene, facendo aderire alle patate il più possibile la panatura.

Mettete le patate sulla teglia o sulla griglia della vostra friggitrice ad aria e cuocete a 200° per 12/13 minuti.
Durante la cottura scuotetele un paio di volte per uniformare la cottura
Verificate che l’interno sia morbido e completamente cotto e che la superficie sia bella dorata, altrimenti proseguite per qualche minuto.
(Per la Cottura forno tradizionale cuocere a 200°C per 40 minuti)

Ora potete salarle e servirle calde.

Buon appetito.

Consigli
I tempi di cottura possono variare a seconda della friggitrice ad aria. Controllate di tanto in tanto così da avere una cottura ottimale.
Non solo i tempi potrebbero variare leggermente in base alle dimensioni delle patate.
Le patate in friggitrice ad aria si conservano per 2 giorni in frigorifero all’interno di. un contenitore.Prima di servirle nuovamente andranno scaldate ripassandole in friggitrice ad aria per qualche minuto.
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