Menù dal 13 al 19 Gennaio

Menù dal 13 al 19 Gennaio.  Cosa prepariamo la prossima settimana? Eccomi, sono tornata, con il nuovo menù della settimana con tante tantissime ricette.
Anno nuovo… sempre le stesse cose da fare! Mi viene da aggiungere: “Meno male!”; vuol dire che va tutto bene. Non avremo una vita super eccitante, ma sicuramente una vita serena con la propria famiglia è quanto di meglio si possa sperare.
Ho deciso che voglio svelare il mio modo di organizzare la settimana con lista spesa e con menù deciso tra me e mio marito e se ho i miei nipotini cerco di cucinare cose che so che piacciono tanto.

Sappiamo bene, che la dieta mediterranea è la più completa per avere uno stile di vita sano ed equilibrato, e con un po’ di praticità, possiamo creare ogni settimana il nostro piano adatto a tutta la famiglia.

E’ anche vero che con controllo le offerte dei lestini e cosa trovo al mercato tra le bancarelle di pesce e verdure.
Dovete sapere che sono diversi anni che preparo le proposte per il menù della settimana, con tante idee, a volte semplici a volte più complesse.

Sapendo già il menù di tutta la settimana è più semplice fare la lista della spesa e, quando andremo al supermercato, eviteremo di comprare cose inutili e compreremo certamente tutto quello che ci servirà.
Spero ti sia utile come spunto, ma se vorrai creare un tuo menù della settimana, leggi fino alla fine e troverai in basso delle ricette adatte a te.

Se andrete a fare la spesa ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.
Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo. Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure. 
Uova potete mangiarne 3 a settimana. Verdure tante e sempre e variate e non dimeticare di mangiare le fibre.

In questo articolo vi suggerirò tante ricette: con primi piatti, secondi e contorni i dolci di vario genere tanti e buonissimi .
Le temperature si stanno abbassando e le giornate si sono accorciate almeno qui da me quindi miestre e zuppe non possono mancare.

Basta non eccedere nelle quantità e un dolcetto si può sempre avere” per organizzare in anticipo la settimana e comprare quanto necessario.
Per i primi piatti ho scelto ricette che possono tranquillamente essere considerate piatto unico avendo oltre ai carboidrati una porzione di proteine e di verdura.
dolci e le torte che ho proposto sono ottime per colazione per la merenda a scuola e per il pomeriggio insomma Ottime sempre.

Chissà mai che i ragazzi non si abituino anche ad assaggiare tutto.
Vediamo allora come prepararli?

Se queste ricette ti è piaciuta clicca su tante stelline grazie infinite.
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Menù dal 13 al 19 Gennaio
Menù dal 13 al 19 Gennaio

Primi piatti

Risotto alla zucca e toma

Risotto alla zucca e toma

Il risotto alla zucca e toma è un primo piatto dal sapore delicato, cremoso e avvolgente. Un primo piatto ricco e saporito.

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Minestra di ceci con pasta

Ma quanto è buona la Minestra di ceci con pasta?  E’ un abbraccio caldo che avvolge il palato, un’armonia di consistenze e aromi che si fondono in una sinfonia di piacere.

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Pasta con melanzane e salsiccia

Pasta con melanzane e salsiccia

Se siete alla ricerca di un primo piatto semplice da realizzare ma molto molto gustoso, la pasta con melanzane e salsiccia è proprio il piatto giusto per voi. La ricetta è di una semplicità estrema e l’abbinamento super collaudato. Pietanza molto ricca e saporita che preparo quando ho ospiti a pranzo e voglio mettere d’accordo […]

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Pasta al Gratin

Pasta al Gratin

La pasta al gratin un primo saporito dal gusto avvolgente, ideale per il pranzo della domenica o per una cena conviviale tra amici.

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Stracciatella in Brodo

Stracciatella in Brodo

La stracciatella in brodo è una gustosa minestra della tradizione​. Un piatto saporito e sostanzioso, facilissimo e veloce da preparare. Brodo, uova e formaggio grattugiato per una zuppa confortevole che ci riporta ai sapori del passato. Con immenso piacere.

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Fave e cicoria

Fave e cicoria

Le fave e cicoria sono una pietanza dalla tradizione contadina della Puglia, saporita e gustosa, ideale come secondo piatto o piatto unico.  Il risultato è molto rustico, ma ben equilibrato!

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La pasta all'amatriciana

La pasta all’amatriciana

La pasta all’ amatriciana. Solo a dirlo viene l’acquolina. Eh sì! Basta pronunciare la parola “amatriciana” che viene una certa voglia.

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Spaghetti con i lupini

Spaghetti con i lupini

Spaghetti con i lupini di mare. Questo primo piatto di mare è molto rapido da realizzare dal sapore unico, squisito e anche molto economico.

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Lasagne con ricotta e spinaci

Lasagne con ricotta e spinaci

Lasagne con ricotta e spinaci cremose. La Pasta al Forno piu’ amata di sempre molto semplice da realizzare in casa è perfetta.

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Secondi

Scaloppine alla pizzaiola

Scaloppine alla pizzaiola

Scaloppine alla pizzaiola. Facile e veloce, bastano pochi trucchetti per ottenere un secondo gustosissimo.

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Uova peperoni e pomodoro

Uova peperoni e pomodoro

La ricetta di oggi e facilissima buonissima ed economica sono le Uova peperoni e pomodoro. Un connubio di sapori perfetto. Sono un piatto che piace a tutti, dai bambini agli adulti.

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Petto di pollo con le cipolle

Petto di pollo con le cipolle

Il Petto di pollo con le cipolle. Un secondo succulento e prelibato, facilissimo e veloce da preparare: un perfetto piatto dell’ultimo minuto!

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Salsiccia e Friarielli in padella

Salsiccia e Friarielli in padella

Salsiccia e Friarielli in padella. È fra i piatti della cucina partenopea più amati in tutta Italia. Preparatelo seguendo la tradizione e gustatelo come secondo piatto, sulla pizza o in un panino goloso.

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Strudel con ricotta e spinaci

Strudel con ricotta e spinaci

Strudel con ricotta e spinaci è una ricetta perfetta per quando abbiamo voglia di un piatto sfizioso e saporito, ma anche semplice, che possa “funzionare” sia come aperitivo che come piatto forte di un pranzo o una cena veloci.

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Anelli di totani gratinati

Anelli di totani gratinati

Non sapete cosa preparare per cena ecco un idea gli Anelli di totani gratinati sono troppo buoni. Un secondo di pesce sfizioso e originale che si prepara con pochi ingredienti e in pochi e semplici passaggi.

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Parigina

Parigina

La Pizza parigina. Non è particolarmente difficile da fare e, grazie al mix di morbidezza e croccantezza degli impasti e alla farcitura ricca e filante, è davvero molto appetitosa. 

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Focaccia Genovese

Focaccia Genovese

Morbida soffice la Focaccia Genovese, in dialetto “a fügassa”, è tra le più amate. Una specialità tipica della cucina Ligure.

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Farinata

Farinata

E’ troppo buona La farinata di ceci. E’ una preparazione tradizionale che viene declinata in tanti nomi e forme anche in altre regioni: ecco come farla in casa. Perfetta come piatto unico o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, ottima anche per un buffet o un apericena tra amici. 

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Arrosto di maiale al forno

Arrosto di maiale al forno

Arrosto di maiale al forno morbido. L’ARROSTO PIU’ “COMODO”! Metti tutti gli ingredienti in teglia e via nel forno! Salvati subito la ricetta! Un secondo piatto semplice e tradizionale, da servire la domenica, per ricorrenze speciali o feste.

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Contorni

Patate sabbiose in friggitrice ad aria

Patate sabbiose in friggitrice ad aria

Scopri il segreto per preparare le patate più croccanti e deliziose che tu abbia mai assaggiato: le patate sabbiose in friggitrice ad aria!

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Finocchi gratinati alla mediterranea

Finocchi gratinati alla mediterranea

Sono troppo buoni i finocchi gratinati alla mediterranea. Un contorno dall’aspetto rustico ma molto elegante e dal sapore delicato, dal profumo decisamente goloso. Questo piatto potrà essere cotto sia nel forno tradizionale, o nella friggitrice ad aria: tutti i due metodi sono descritti nella ricetta.

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Patate duchessa in friggitrice ad aria

Patate duchessa in friggitrice ad aria

Patate duchessa in friggitrice ad aria. Facilissime e pronte in pochissimo tempo, sono perfette come antipasto, contorno o per un aperitivo sfizioso.

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Cavolo cappuccio stufato

Cavolo cappuccio stufato

Oggi vi propongo il cavolo cappuccio stufato. Un contorno semplice, saporito e di stagione, facile e veloce da preparare.

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Carciofi impanatti in friggitrice ad aria

Carciofi impanati in friggitrice ad aria

Carciofi impanati in friggitrice ad aria. Una variante light dei classici carciofi fritti, perfetta da servire che fa’ gola a tutti.

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Broccoli gratinati

Broccoli gratinato al forno! Immaginate quelle saporite cimette avvolte da una cremosa besciamella e da una appetitosa crosticina di formaggio!

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Cavolfiore bianco al vapore

Cavolfiore bianco al vapore nella pentola a pressione. Una cottura veloce bastano solo 5 minuti da quando la pentola raggiunge il vapore.

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Cipolline in agrodolce

Cipolline in agrodolce

Le cipolline in agrodolce sono un contorno delizioso, uno di quelli perfetti per accompagnare i secondi più svariati.

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Cardi in friggitrice ad aria

Cardi in friggitrice ad aria

Cardi in pastella in friggitrice ad aria. Ricetta facile e gustosa che conviene provare è buonissima.

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Dolci e biscotti

Roselline di carnevale

Roselline di carnevale

Roselline di carnevale. Tipiche del periodo  sono le chiacchere o frappe che rendiamo più belle e romantiche dando loro la forma di rose. Una ricetta facilissima da realizzare! Guarda il video è proprio un gioco da ragazzi!

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Migliaccio

Migliaccio

Il migliaccio una torta morbida e profumatissima da gustare insieme a tutta la famiglia. Ha un gusto fresco e delicato .

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Torta caprese

Torta caprese

Torta caprese con mandorle e cioccolato che si scioglie in bocca. Il suo sapore e il suo profumo sono davvero eccezionali uno dei più buoni e conosciuti.

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Migliaccio Light

Migliaccio Light

Migliaccio Light  una torta morbida e profumatissima da gustare insieme a tutta la famiglia senza sensi di colpa.

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Bomboloni alla crema

Bomboloni alla crema

Golosi, soffici e perfetti per tutte le occasioni, i bomboloni alla crema si possono preparare in casa con questa ricetta è alla portata di tutti.

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Zeppole fritte senza lievitazione

Zeppole fritte senza lievitazione

Zeppole fritte senza lievitazione. Ecco una ricetta super veloce e senza troppa fatica per delle super zeppole senza lievitazione che vi verrano in soccorso!

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Chiacchere a mascherina di carnevale

Chiacchere a mascherina di carnevale

Divertitevi a preparare queste chiacchere a mascherina di carnevale con i vostri bambini, si divertiranno tantissimo. Andranno a ruba.

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I dolci di carnevale

I dolci di carnevale

Una raccolta di golosi dolci di Carnevale, con tante ricette facili e veloci da realizzare. Vedrete, saranno un successone.

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Rotolo con crema paradiso

Rotolo con crema paradiso

Rotolo con crema paradiso è un dolce cremosissimo, soffice e dal gusto delicato. Un dolce fresco, goloso e facilissimo da preparare che incanterà tutti: adulti e bambini. Un dolce ideale per qualsiasi occasione e ricorrenza.

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Ciambellone variegato al cacao

Ciambellone variegato al cacao

Ciambellone variegato al cacao è tra le torte da credenza preferite dalla mia famiglia, un perfetto mix di due gusti che non annoia e rende ancora più golosa la colazione e la merenda.

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