Cheesecake cocco e cioccolato

Cheesecake cocco e cioccolato è una torta fredda senza cottura che si ispira ai sapori della celebre merendina al cocco e cioccolato è il dolce perfetto per l’estate.

Una torta golosa e irresistibile, da provare sicuramente! La preparazione infatti è semplice e veloce, occorrerà solo un po’ di pazienza per il tempo di riposo in frigorifero, ma l’attesa sarà ripagata! 

Se anche voi , come me, amate i famosi cioccolatini al cocco dovete assolutamente assaggiare questa bontà che si prepara in pochi passaggi.

Io adoro il cocco e il mitico cioccolati al cocco che mi accompagna sin da quando ero bambina.

Ed ecco che ho voluto fare un tributo a questo dolce, molto gustato in estate perché fresco e goloso. In questo modo ho reso una cheesecake super golosa e super gettonata.

E’ la torta perfetta per chiudere in bellezza una deliziosa cena estiva. Volendo possiamo farla in anticipo, lasciando all’ultimo solo la decorazione.

Come nasce esigenza di questo dolce semplicemente perchè qualche giorno fà nel mio gruppo di cucina mi viene chiesta questa ricetta.

E mi sono messa subito al lavoro creando questo buonissimo dolce apprezzato dai colleghi di mio marito.

Ecco per voi la mia versione della mia cheesecake.

Cosa aspettate? Procuratevi questi ingredienti e mettetevi subito all’opera!

Cheesecake cocco e cioccolato
Cheesecake cocco e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni10Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la Cheesecake cocco e cioccolato

Occorre

300 g biscotti secchi (oppure senza glutine oppure dietetici senza zucchero)
30 g cacao amaro in polvere
125 g burro
120 g cocco grattugiato (rapè) (piu per la decorazione)
300 ml panna vegetale zuccherata da montare
200 g cioccolato fondente al 55%
q.b. cioccolatini (per decorare)

459,19 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 459,19 (Kcal)
  • Carboidrati 47,01 (g) di cui Zuccheri 24,94 (g)
  • Proteine 3,97 (g)
  • Grassi 29,66 (g) di cui saturi 13,64 (g)di cui insaturi 5,84 (g)
  • Fibre 3,64 (g)
  • Sodio 172,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per la Cheesecake cocco e cioccolato

Prepariamo la base

Tritate finemente i biscotti versateli in una ciotola capiente, aggiungete il cacao ed il burro fuso.

Prendiamo una teglia a cerniera da 22 cm di diametro, adagiamo un foglio di carta forno sul fondo e dai lati.

Versiamo il composto di biscotti e compattiamolo per creare la base.

Livellate la base con un cucchiaio o con le mani e mettete in frigo a riposare per 30 minuti.

Prepariamo la crema al cocco

Nel frattempo preparate la crema: montate 200 g panna, aggiungete il mascarpone ed il cocco rapè

Assemblaggio Cheesecake cocco e cioccolato

Versate sulla base di biscotti e rimettete in frigo.

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde con 100 g di panna e versate sulla crema al cocco.

Mettete in frigo per almeno tre ore .

Cheesecake cocco e cioccolato
Cheesecake cocco e cioccolato

Decorate a piacere prima di servire.

Buon appetito.

Cheesecake cocco e cioccolato
Cheesecake cocco e cioccolato

Conservazione

Conserva la tua cheesecake per 2-3 giorni in frigorifero. Si può congelare già tagliata a fette.

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