Ravioli ripieni dal cuore filante

Ravioli ripieni dal cuore filante!
Un raviolo di pasta fresca rivisitato a modo mio, con un ripieno di ricotta e mozzarella filante.
Conditi con sugo di pomodoro profumato al basilico.
Un primo piatto super saporito e goloso, davvero invitante e perfetto per ogni momento dell’anno!

La ricetta prevede la preparazione della pasta fatta in casa, che vi renderà ancor più orgogliosi della perfetta riuscita della vostra pietanza.
Un consiglio, sigillate bene i bordi con i rebbi di una forchetta per evitare che il ripieno fuoriesca.
Il condimento fatto con un gustoso sugo di pomodoro fresco. 

I ravioli ripieni dal cuore filante danno grande soddisfazione, sia nel momento in cui si preparano sia quando si gustano con il condimento scelto. 

Sono perfetti da preparare la domenica per un pranzo in famiglia, ma anche per delle occasioni particolari perché lasceranno davvero senza parole i vostri ospiti.

Vediamo insieme come prepararli.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Ravioli ripieni dal cuore filante

Ingredienti per il sugo

  • 750 mlpassata di pomodoro
  • q.b.olio di oliva
  • 2 spicchiaglio
  • 5 fogliebasilico
  • sale
  • 1 cucchiainozucchero

Ingredienti per la pasta fresca

  • 300 gfarina 0
  • 3uova
  • 1 pizzicosale

Ingredienti per il ripieno

  • 250 gricotta
  • 250 gmozzarella
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • sale

Preparazione dei Ravioli ripieni dal cuore filante

Preparazione sugo

  1. In una padella alta mettiamo un filo di olio e 2 spicchi di aglio intero.

    Fate soffriggere bene, quando lo vedete ben dorato aggiungete la bottiglia di passato di pomodoro.

    Deve cuocere a fuoco lento fino a che non diventi bello denso e corposo.

    Aggiungere il sale e un pizzico di zucchero per togliere l’acidità del pomodoro.

    Unire qualche foglia di basilico per dare profumo e sapore.

Preparazione della pasta fresca

  1. Prepariamo dell’impasto

    Fate una fontana con le due farine, al centro mettete le uova intere , l’olio e  il sale , incorporate gli ingredienti con l aiuto di una forchetta.

    Procedete poi ad impastare con le mani, se notate che l’impasto e leggermente asciutto questo dipende dalla grandezza delle uova, aggiungete qualche cucchiaio di acqua.

    Fate una palla copritela con della pellicola o canovaccio e fate riposare per 30 min.

Preparazione del ripieno

  1. In una ciotola mettere la ricotta, unire la mozzarella tagliata finemente, il parmigiano e un pizzico di sale e mescolare molto bene.

preparazione dei ravioli dal cuore filante

  1. Prendiamo l’impasto e iniziamo a stenderlo sottile usando la macchina per la pasta, oppure il mattarello.

  2. Mettere dei cucchiaini di ripieno lasciando un po di spazio tra di loro, se la pasta risulta secca spennellare con un po di acqua in modo che aderisca bene la chiusura dei ravioli.

  3. Ricoprire.

  4. Prendere uno stampino tondo piccolo per definire il raviolo, poi con lo stampino più grande tagliare il raviolo.

  5. Mettete a cuocere i ravioli in abbondate acqua salata.

    Scolate i ravioli non appena salgono in superficie.

    Fateli saltare nel sugo a fuoco medio.

    Delicatamente.

  6. Condire con sugo di pomodoro, qualche foglia di basilico e una spolverata di parmigiano.

  7. Buon appetito.

Consigli

I ravioli una volta preparati si possono congelare, al momento del bisogno si cucinano da congelati. A piacere nel ripieno si può aggiungere la noce moscata.

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