Biscotti con Okara di mandorle

Biscotti con Okara di mandorle! Avevo preparato il latte-di-mandorla e con la polpa residua (Okara di mandorle) ho realizzato dei biscotti morbidi e croccanti.

Quando si cerca di avere uno stile di vita sano, con cibi freschi non si butta via niente ovviamente perché ci si informa e da ogni cosa se ne trae il meglio.
Dopo aver fatto il latte vegetale a base di mandorle o altra frutta secca sprechiamo lo scarto di fibre buttandole.
Ovviamente non solo è uno spreco ma anche una cosa poco sensata.
Ecco allora che ho deciso di realizzare questi biscotti con okara di mandorle che bontà.
La consistenza è quella di una farina leggermente umida e granulosa. Questi biscotti sono facilissimi da preparare e sono golosi, sani e buonissimi inzuppati.
Vi lascio anche la ricetta di un buonissimo dolce la-torta-di-mandorle-senza-farina anche qui ho usato okara di mandorle.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Biscotti con Okara di mandorle

  • 260 gfarina 00
  • 130 g (Okara di mandorla (polpa di mandorla))
  • 110 gzucchero
  • 140 gburro (a temperatura ambiente)
  • 2uova
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 10 mlrum
  • 300 gmandorle in scaglie
  • q.b.zucchero a velo (per spolverizzare )

Strumenti

Si può usare la frusta elettrica oppure la planetaria.

Preparazione dei Biscotti con Okara di mandorle

Preparazione dei biscotti
  1. Nella ciotola della planetaria con frusta inserire il burro a temperatura ambiente. Lavorarlo e renderlo una pomata, aggiungere lo zucchero continuando a lavorare rendendolo liscio integrandolo bene.

  2. Inserire le uova a temperatura ambiente, uno alla volta (prima di inserire il secondo fare assorbire bene il primo).

  3. Successivamente aggiungere il rum il sale e l’okara.

  4. Impastare aggiungendo la farina e il lievito setacciato, sostituendo la frusta con la foglia della planetaria.

    (Se avete usato le fruste elettriche, dopo dovete usare una spatola). L’impasto risulta morbido e appiccicoso.

  5. Mettere le mandorle in scaglie in un piatto, con un cucchiaino fate cadere l’impasto e fate aderire le lamelle di mandorla intorno al biscotto.

  6. Forno preriscaldato a 180° statico per 20/25 min. controllando la colorazione. Una volta sfornati lasciateli raffreddare per poi spolverare con la zucchero a velo.

  7. Buon appetito.

Consigli

Un ottimo biscotto morbido e croccante si può mangiare a colazione, per merenda e per uno spuntino. Chiusi bene con un contenitore ermetico si possono conservare per una settimana.

Se non avete l’okara, potete usare lo stesso quantitativo di farina di mandorla.

Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline grazie infinite.

Vi aspetto nel mio gruppo : https://www.facebook.com/groups/488624465780860

oppure nella mia pagina : https://www.facebook.com/gustoamoreefantasie

4,1 / 5
Grazie per aver votato!