Polpette di cavolo cappuccio

Le polpette di cavolo cappuccio sono un secondo di verdura golosa e semplice. Un idea squisita per gustare questa verdura ricca di vitamine.

Questa è una ricetta davvero sfiziosa, colorata e delicata: cavolo cappuccio, semolino, uova e sale, a cui è possibile aggiungere erbe aromatiche o spezie per personalizzarle in base ai vostri gusti personali.

Una volta preparate le polpette saranno cotte in padella fino a doratura.

Il cavolo cappuccio fa parte della famiglia delle crucifere ed è considerato un “supercibo” per le sue proprietà ad alta azione antinfiammatoria e di difesa del sistema immunitario.

In aggiunta a ciò, non bisogna dimenticare che il cavolo è un’importante fonte di ferro e di fibre, di Vitamina C e contiene acidi grassi Omega 3.

Grazie alle poche calorie contenute (circa 25 per 100 grammi) e alla sua capacità saziante, si presta ad essere inserito nella dieta ipocalorica e, cosa molto importante, favorisce la disgregazione degli accumuli di grasso attorno all’addome.


Vi lascio altre ricette di polpette : polpette-di-pane-fritte , polpette+di+ricotta .

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni22 Polpette
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le polpette di cavolo cappuccio

  • 1.5 kgcavolo cappuccio
  • 220 mllatte
  • 80 gburro
  • 4 cucchiaisemolino
  • 2uovo
  • 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • q.b. (noce moscata, sale, pepe, )
  • 1 fogliaalloro
  • 6 cucchiaipane grattugiato (per il ripieno)
  • pane grattugiato ( impanatura delle polpette )
  • 1 lolio di arachide (per friggere)

Preparazione delle polpette di cavolo cappuccio

  1. Lavare e tagliare a piccoli pezzetti il cavolo cappuccio.

  2. Mettere il cavolo cappuccio in un tegame con il latte e il burro coprire con un coperchio e lasciare stufare.

  3. A metà cottura aggiungere il sale, il pepe, la noce moscata e una foglia di alloro.

  4. Quando il cavolo sarà ben cotto inserire i 4 cucchiai di semolino, continuando a mescolare, fino a che il composto non si addensa e si lascia raffreddare.

  5. Una volta raffreddato mettere tutto in una ciotola, incorporiamo le uova il formaggio e il pangrattato fino a quando non riusciremo ad ottenere una consistenza giusta che ci permette di preparare le polpette.

  6. Formare le polpette impanare passandole nel pangrattato.

  7. Friggere in abbondante olio caldo.

    Poi li ho scolati su carta da cucina, li ho salati e serviti!

  8. Buon appetito

Consigli

Cuocere il cavolo un paio d’ore prima in modo che si ben freddo prima di utilizzarlo. Le polpette si possono raffreddare in frigo per 4/5 giorni chiuse in un contenitore già fritte. Si possono congelare sia da crude che fritte. Per chi non gradisce la frittura potete gustarle cotte al forno.

Secondo me, queste polpette di cavolo è un buon modo per far mangiare le verdure ai vostri bambini.

Si possono gustare durante un aperitivo con amici.

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