La pasta con broccoli e formaggio spalmabile light è un primo piatto facile e stuzzicante, veloce da fare, mentre cuoce la pasta preparate il condimento. Si tratta di un primo piatto dal sapore intenso, cremoso e molto invitante, perfetto per una mangiare in famiglia ma anche per un semplice pranzo tra amici.
Originale e velocissimo da preparare, perfetto per quando non abbiamo molto tempo per cucinare, ma non vogliamo rinunciare al gusto. E’ stato molto apprezzato dai miei nipotini per la cremosità e devo essere sincera non hanno brontolato per la presenza dei broccoli. Si rivela essere un ottimo piatto anche per chi è a dieta e ha voglia di un piatto leggero e vegetariana. Un ortaggio ricco di tante sostanze utili per il benessere del nostro organismo. Il broccolo deve essere amato e apprezzato perché, oltre ad avere un gradevole gustoso e sapore, ha pochissime calorie è spesso consumato nelle diete ipocaloriche. I broccoli sono una buona fonte di ferro, potassio, calcio, selenio e magnesio, nonché di vitamine A, C, E, K e una buona gamma di vitamine del gruppo B, incluso l’acido folico.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta con broccoli e formaggio spalmabile light
- 320 gsedani rigati
- 700 gbroccolo
- 2 spicchiaglio
- 150 gformaggio spalmabile light
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- Ciotola
- Pentola
- con cestello per cottura al vapore
- Padella
- coperchio
Preparazione della pasta con broccoli e formaggio spalmabile light
Come prima cosa passiamo nella pulizia del broccolo. Tagliare col coltello le infiorescenze (o cime) dal torsolo, scartando le parti ammaccate o ingiallite. Se sono troppo grandi si dividono a pezzi. Sciacquare bene.
Mettere il broccolo nell’apposito cestello, posandolo sulla pentola quando bolle l’acqua e coprire con il coperchio. Lasciare a fuoco basso e cucinare per massimo 8/10 min. In base a quanto broccolo si è messo nel cestello. (Eventualmente si può anche bollire questo passaggio è facoltativo).
La cottura a vapore è decisamente la più adatta, il sapore resta intatto la cottura è anche veloce.
In una padella preparare un soffritto con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio e del peperoncino fresco.
Unire i broccoli lessati. Lasciare cuocere a fiamma bassa con il coperchio in modo da permettere alle cimette di insaporirsi e ammorbidirsi ulteriormente. Eventualmente aggiungere mezzo mestolo d’acqua calda.
Nel frattempo che cuocete i sedani in una pentola.
Mentre la pasta cuoce prepariamo la crema di formaggio spalmabile.
In una ciotolina mescolare il formaggio spalmabile con il formaggio grattato.
Incorporiamo due cucchiai d’olio evo e mescolare bene bene.
Scolare i sedati mi raccomando al dente.
Versare i sedani nella padella con il condimento di broccolo mescolare aggiungere la crema di formaggio spalmabile preparata precedentemente per amalgamare e per formare una leggera cremina.
Servite ai vostri ospiti ben calda e cremosa. Buon appetito.
Consigli
Il primo passo è quello di verificare il colore del vegetale. Solitamente il broccolo è verde, se i fiori tendono al giallo si tratta di un broccolo andato a male. Altro fattore da considerare è la consistenza: il broccolo deve risultare bello sodo. Io ho usato formaggio spalmabile light, ma va bene qualsiasi formaggio spalmabile anche il non light