Pasta con broccoli e formaggio spalmabile light

La pasta con broccoli e formaggio spalmabile light è un primo piatto facile e stuzzicante, veloce da fare, mentre cuoce la pasta preparate il condimento. Si tratta di un primo piatto dal sapore intenso, cremoso e molto invitante, perfetto per una mangiare in famiglia ma anche per un semplice pranzo tra amici.
Originale e velocissimo da preparare, perfetto per quando non abbiamo molto tempo per cucinare, ma non vogliamo rinunciare al gusto. E’ stato molto apprezzato dai miei nipotini per la cremosità e devo essere sincera non hanno brontolato per la presenza dei broccoli. Si rivela essere un ottimo piatto anche per chi è a dieta e ha voglia di un piatto leggero e vegetariana. Un ortaggio ricco di tante sostanze utili per il benessere del nostro organismo. Il broccolo deve essere amato e apprezzato perché, oltre ad avere un gradevole gustoso e sapore, ha pochissime calorie è spesso consumato nelle diete ipocaloriche.  I broccoli sono una buona fonte di ferro, potassio, calcio, selenio e magnesio, nonché di vitamine A, C, E, K e una buona gamma di vitamine del gruppo B, incluso l’acido folico.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta con broccoli e formaggio spalmabile light

  • 320 gsedani rigati
  • 700 gbroccolo
  • 2 spicchiaglio
  • 150 gformaggio spalmabile light
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Ciotola
  • Pentola
  • con cestello per cottura al vapore
  • Padella
  • coperchio

Preparazione della pasta con broccoli e formaggio spalmabile light

  1. Come prima cosa passiamo nella pulizia del broccolo. Tagliare col coltello le infiorescenze (o cime) dal torsolo, scartando le parti ammaccate o ingiallite. Se sono troppo grandi si dividono a pezzi. Sciacquare bene.

  2. Mettere il broccolo nell’apposito cestello, posandolo sulla pentola quando bolle l’acqua e coprire con il coperchio. Lasciare a fuoco basso e cucinare per massimo 8/10 min. In base a quanto broccolo si è messo nel cestello. (Eventualmente si può anche bollire questo passaggio è facoltativo).

  3. La cottura a vapore è decisamente la più adatta, il sapore resta intatto la cottura è anche veloce.

  4. In una padella preparare un soffritto con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio e del peperoncino fresco.

  5. Unire i broccoli lessati. Lasciare cuocere a fiamma bassa con il coperchio in modo da permettere alle cimette di insaporirsi e ammorbidirsi ulteriormente. Eventualmente aggiungere mezzo mestolo d’acqua calda.

  6. Nel frattempo che cuocete i sedani in una pentola.

    Mentre la pasta cuoce prepariamo la crema di formaggio spalmabile.

    In una ciotolina mescolare il formaggio spalmabile con il formaggio grattato.

  7. Incorporiamo due cucchiai d’olio evo e mescolare bene bene.

  8. Scolare i sedati mi raccomando al dente. 

    Versare i sedani nella padella con il condimento di broccolo mescolare aggiungere la crema di formaggio spalmabile preparata precedentemente per amalgamare e per formare una leggera cremina.

  9. Servite ai vostri ospiti ben calda e cremosa. Buon appetito.

Consigli

Il primo passo è quello di verificare il  colore del vegetale. Solitamente il broccolo è verde, se i fiori tendono al giallo si tratta di un broccolo andato a male. Altro fattore da considerare è la consistenza: il broccolo deve risultare bello sodo. Io ho usato formaggio spalmabile light, ma va bene qualsiasi formaggio spalmabile anche il non light

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