Risotto con radicchio rosso e stracchino

Sono di corsa e non ho idea di cosa cucinare per la cena, poi guardo in frigo e vedendo il colore del radicchio rosso decido!. Per la sia freschezza decido farò un risotto con radicchio rosso è davvero facile e veloce da preparare. Di grande effetto e bontà, per la mantecatura userò lo stracchino che lo rende unico e cremosissimo e buono buono. Se non impazzite per lo stracchino, potete sostituirlo con la crescenza o un altro formaggi cremosi. Molto gustoso, ideale da servire per un pranzo (o cena) in famiglia. Il radicchio rosso ingrediente di stagione. Il radicchio rosso contiene soprattutto potassio, ma anche magnesio, fosforo, calcio, zinco, sodio, ferro rame e manganese; contiene, inoltre, vitamine del gruppo B, vitamina C, vitamina E, vitamina K.
Grazie all’elevata percentuale di acqua, il radicchio rosso è depurativo può essere inoltre un valido aiuto per la digestione. Quando iniziano a diffondersi le prime influenze ricordatevi che tra le proprietà del radicchio c’è anche quella di rafforzare le nostre difese, “grazie al suo ricco contenuto di vitamina C.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Risotto con radicchio rosso e stracchino

  • 10 foglieradicchio rosso
  • 320 griso
  • 150 gstracchino
  • 1cipolla dorata
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2 lbrodo vegetale (fatto con carota sedano e cipolla)
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • 1burro (noce)

Strumenti

  • Pentola
  • Padella
  • Mestolo

Preparazione del risotto con radicchio rosso e stracchino

  1. Come prima cosa preparare un brodo vegetale con carota sedano e cipolla e con un pizzico di sale.

  2. Per preparare il risotto cremoso con il radicchio e stracchino, innanzitutto lavare il radicchio. Dopo di che va tagliato a listarelle.

  3. Pulite e tritare finemente la cipolla, e soffriggetela in un tegame con 3 cucchiai d’olio evo.

  4. Aggiungere il radicchio e facciamo stufare per pochi minuti  mescolando. (Io ho aggiunto un cucchiaio di zucchero gusto mio personale a voi la facoltà di mettere o no ).

  5. Alzare il fuoco, aggiungere il riso e facciamo tostare.

  6. Sfumare con il vino e quando sarà evaporato abbassare il fuoco e aggiungere un po’ alla volta il brodo vegetale. (Preparato precedentemente mescolando spesso. In alternativa va bene anche il brodo di dado vegetale).

  7. Lasciare cuocere il risotto, mescolando di tanto in tanto e se necessario bagnare con altro brodo. Assaggiare eventualmente aggiungere del sale.

  8. A pochi minuti dalla fine della cottura aggiungiamo lo stracchino e una noce di burro e li facciamo incorporare bene sempre mescolando, per amalgamare i sapori

    Spengere il fuoco e sempre mescolando aggiungere un pugno di parmigiano e mantecare  fino a quando sciogliendosi si sarà formata una crema. 

  9. Impiattare. Buon appetito.

Consigli

Se non gradite lo stracchino liberi di usare altre tipologie di formaggi a pasta molle tipo crescenza oppure del taleggio ecc ecc. Per il soffritto molto buono usare anche lo scalogno.

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