Mezzi paccheri con sugo di baccalà

I mezzi paccheri con il sugo di baccalà è una ricetta perfetta per tutto l’ anno sia in estate che in inverno , quando nelle case italiane si cucinano piatti di pesce, nello specifico un bel filetto di baccalà.

I mezzi paccheri col baccalà è un primo molto saporito, semplicissimo da preparare.
La carne polposa del baccalà, il dolce pomodorino, le olive nere e una bella manciata di prezzemolo si sposano perfettamente per dar vita a un piatto straordinario che piacerà di certo a tutti.

Nessuno ci nega che diventi anche un ottimo piatto della domenica in famiglia.

Basterà amalgamare, spadellando qualche minuto, la pasta al condimento, una spolverata di prezzemolo con un aggiunta di olive nere.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
535,55 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 535,55 (Kcal)
  • Carboidrati 31,37 (g) di cui Zuccheri 2,33 (g)
  • Proteine 68,78 (g)
  • Grassi 13,65 (g) di cui saturi 2,18 (g)di cui insaturi 2,37 (g)
  • Fibre 2,89 (g)
  • Sodio 8.074,56 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 225 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i mezzi paccheri con sugo di baccalà

  • 400 gbaccalà
  • 350 gmezzi paccheri
  • 500 gpomodori piccadilly
  • 1 spicchioaglio
  • 1/2cipolla dorata
  • q.b.olive nere
  • q.b.prezzemolo tritato
  • sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • pepe

Preparazione dei mezzi paccheri al sugo di baccalà

  1. Iniziamo a preparare tutti gli ingredienti perchè è un sugo veloce.

    Per prima cosa spinare il baccalà con una pinzetta, spellarlo e ridurlo in pezzetti.

  2. Tagliare a metà i pomodorini, tritare finemente il prezzemolo.

  3. Soffriggere in una grande padella uno spicchio d’aglio e la cipolla tritata con abbondante olio evo, (questo sugo viene assorbito nella pasta).

  4. Fare imbiondire ( la cipolla e l’alio) leggermente e versare i pomodorini, fate cuocere i pomodorini per 5 minuti

  5. Aggiungere il baccalà tagliato precedentemente a pezzettini.

  6. Fate insaporite e cuocere insieme per 5-6 minuti, assaggiare e eventualmente aggiustare di sale.

  7. Nel frattempo portate a bollore la pentola per la pasta, cuocere la pasta e scolare un minuto prima del tempo indicato sulla confezione.

    Trasferire la pasta nella padella col baccalà e mantecare per 1 minuto in modo da far insaporire la pasta, aggiungere il prezzemolo e le olive nere.

    Eventualmente se dovesse servire aggiungere un goccio d’ acqua di cottura della pasta.

  8. Ed ecco pronta la vostra pasta col baccalà.

    Buon appetito.

Consigli

Io ho usato i mezzi paccheri ma sono perfetti anche i paccheri normali.

Se vi piacciono i capperi si possono aggiungere, se vi piace un sugo un pò il piccante aggiungere un pezzetto di peperoncino.

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