L insalata Riso nero integrale

Se siete in cerca dell’idea sfiziosa e semplice da realizzare per un primo piatto diverso dal solito, provate il l’insalata di riso integrale nero con verdure e tacchino.

Si tratta di una ricetta facile e veloce da realizzare perfetta per essere servita in occasione di un pranzo leggero.

Ho condito l’insalata riso nero integrale con verdure e tacchino grigliato. Un piatto unico buono, leggero e bello colorato.

Va bene anche il petto di pollo grigliato.

Un idea eccezionale può essere anche quella di cucinare il riso venere con zucchine e tacchino per riempire la schiscetta da portare in ufficio per la pausa pranzo.

Ecco quindi qualche idea, tra le molte ricette che ho pubblicato in questi anni, che si adatta alla perfezione ai pranzi da ufficio e da scuola e qualche consiglio per mangiare sempre con cura, per continuare a prenderci cura di noi, a partire da questi piccoli gesti importanti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per l’insalata di riso integrale con verdure e tacchino

200 g riso integrale (nero)
2 zucchine
2 carote
280 g petto di tacchino
q.b. olio extravergine d’oliva
limone (succo)
q.b. sale
458,49 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 458,49 (Kcal)
  • Carboidrati 77,52 (g) di cui Zuccheri 3,75 (g)
  • Proteine 20,94 (g)
  • Grassi 8,75 (g) di cui saturi 1,48 (g)di cui insaturi 1,98 (g)
  • Fibre 7,18 (g)
  • Sodio 1.193,16 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 191 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Preparazione dell ‘ l’insalata di riso integrale con verdure e tacchino

Per prima cosa fate bollire il riso nero integrale in una pentola con abbondante acqua salata.

Lasciate cuocere per 35/45 min. (Leggete i tempi di cottura sulla confezione).

Una volta pronto, scolatelo e lasciatelo raffreddare. 

Lavate le zucchine e le carote tagliatele a dadini piccoli, fate cuocere in una padella con un filo di olio EVO e uno spicchio d’ aglio intero per qualche minuto.

Aggiungere un goccio d’ acqua.

Salate leggermente.

Una volta cotte le verdure eliminate l’aglio e lasciatele raffreddare.

Grigliate il petto di tacchino per qualche minuto dopo di che tagliatelo a tocchetti.

Unite il riso con le verdure e il tacchino.

Spremi il limone e versa il succo in un vasetto. Unisci un cucchiaio di olio e sale e mescola energicamente fino a ottenere una citronette torbida e dal colore intenso.

Condisci con la citronette al limone poco prima di servire.

Buon appetito.

Consigli

Ricordate sempre di non lavare il pollo e di tagliarlo su un tagliere separato rispetto a quello delle verdure.

Potete sbizzarrirvi con la vostra fantasia e aggiungere altri ingredienti a vostro piacimento come gamberetti, frutti di mare, salmone, mozzarella o della feta e tanto altro!

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