Insalata di riso integrale nero e verdure

Insalata di riso integrale nero e verdure! Un piatto pratico buono e fresco.
Quando il cereale scelto è un elegante , esotico e profumatissimo Riso integrale nero anche il più semplice dei piatti si trasforma in un piatto gourmet 

Il riso nero integrale è una varietà di riso orientale dai chicchi di colore scuro. È un riso di tipo integrale molto ricco di fibre e di sali minerali.

Esistono diverse varietà di riso nero e alcune vengono coltivate anche in Italia.

Il riso nero contiene soprattutto selenio, ferro, calcio, zinco e manganese, tutti elementi benefici, con proprietà antiossidanti.

Il riso nero fornisce al nostro organismo 346 calori per 100 grammi di prodotto. ricordate che le calorie di un piatto variano comunque in base al condimento che si usa.

Nel mio piatto oggi ho scelto di usare delle verdure fresche di stagione e come proteine ho aggiunto un fiordilatte. Liberi di scegliere la proteina va benissimo anche il tonno.

Un piatto colorato un dipinto buono buono adatto per queste giornate calde, provalo in questa versione semplice e chic, per un figurone assicurato!



Insalata di riso integrale nero e verdure è il piatto giusto per chi ama pranzare all’aperto con gli amici: rapido da preparare e comodo da trasportare. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
598,55 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 598,55 (Kcal)
  • Carboidrati 77,93 (g) di cui Zuccheri 1,78 (g)
  • Proteine 16,04 (g)
  • Grassi 27,11 (g) di cui saturi 8,45 (g)di cui insaturi 4,53 (g)
  • Fibre 15,90 (g)
  • Sodio 1.211,83 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per l’ insalata di riso integrale nero e verdure

  • 240 griso nero Venere
  • 1peperone giallo
  • 200 gavocado
  • 1fiordilatte
  • 200 gpomodori
  • 1limone (succo)
  • q.b.basilico
  • 40olio extravergine d’oliva
  • 2zucchine
  • 1/4cipolla
  • q.b.sale

Preparazione dell’insalata di riso integrale nero e verdure

  1. Per prima cosa mettete a cuocere il riso in una pentola di acqua bollente e salata. 

    (La cottura varia quindi controllate i tempi scritti sulla confezione).

  2. Mentre il riso nero cuoce prepariamo le zucchine.

    Iniziate a spuntare le zucchine, dopo averle lavate, e tagliatele prima nel senso della lunghezza per poi ridurle a cubetti abbastanza piccoli.

    In una padella antiaderente e grande fate riscaldare un filo d’olio extra vergine d’oliva e un pezzetto di cipolla a fuoco lento, fino a che le verdure sono belle dorate e morbide.

  3. Sbucciate l’avocado, tagliatelo a pezzetti, mettetelo in una ciotolina e spruzzate sopra mezzo limone perché non annerisca.

  4. Pulite i pomodorini e il peperone giallo, lavateli e asciugateli delicatamente con un canovaccio pulito tagliateli a pezzettini e metteteli in una scodella capiente.

  5. Tagliare il fiordilatte a cubetti.

  6. Il riso è pronto colate e raffreddatelo sotto acqua corrente.

    Quindi potete finalmente assemblare tutti gli ingredienti e versare il riso in una ciotola. 

    Aggiungete se necessario dell’olio extra vergine d’oliva a crudo il succo di limone, sale e pepe.

    Fatelo raffreddare in frigo per un oretta circa.

  7. Toglietelo dal frigo un po’ prima di servirlo e decorate ogni porzione con delle foglioline di basilico fresco.

  8. Buon appetito.

Consigli

Potete sbizzarrirvi con la vostra fantasia e aggiungere tanti ingredienti a vostro piacimento come gamberetti, frutti di mare, salmone, mozzarella o della feta e tanto altro!

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