Inzupposi ! Buoni fragranti dolci.
Una ricetta davvero facile e dal risultato sicuro per preparare i biscotti semplici, come li facevano le nostre nonne.
Ottimi per una merenda in compagnia con amici prendendo un thè o un caffè, sono una goduria con una bella tazza di cioccolata calda, eccezionali per un dopo cena per accompagnare un buon liquore.
Potrete farne un bel po’ perché questi biscotti si conservano bene anche per molti giorni, mantenendo intatte le loro caratteristiche. Infatti basta conservarli in un sacchetto ermetico per far si che questi Biscotti da Inzuppo conservano la loro fragranza e “inzupposità”.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni24 inzupposi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 89,92 (Kcal)
- Carboidrati 14,76 (g) di cui Zuccheri 5,95 (g)
- Proteine 1,74 (g)
- Grassi 3,07 (g) di cui saturi 0,50 (g)di cui insaturi 2,39 (g)
- Fibre 0,28 (g)
- Sodio 52,31 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 25 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per gli inzupposi
- 1uovo
- 35 mllatte
- 65 mlolio di semi
- 130 gzucchero (più 3 cucchiai x decorare)
- 300 gfarina 00 (potrebbe servire un pò di farina in più)
- 7 glievito in polvere per dolci
- limone (la buccia di un limone grattata)
- q.b.sale
Preparazione dei biscotti inzupposi
In una ciotola, aggiungete lo zucchero, un uova, l’olio, il latte e il sale.
Mescolate con una frusta a mano oppure con una forchetta. Aggiungere la buccia di un limone grattata.
Versare la farina tutta insieme con il lievito setacciato.
Impastare fino ad ottenere un impasto che si stacca dalle pareti tipo frolla.
(Se fosse necessario aggiungere ancora 1/2 cucchiai di farina per ottenere la consistenza giusta ).
Impastare il tutto inizialmente con un cucchiaio poi con le mani aiutandosi con un pochino di farina.
Il composto dovrà risultare liscio, omogeneo e un po’ appiccicoso.
Portiamo l’impasto sulla spianatoia e formiamo un filone lungo.
Staccare dei pezzi dall’impasto e formare i biscotti dandogli una forma allungata e dalla grandezza che si desidera.
Ripassarli nello zucchero semolato da entrambi i lati.
Adagiarli in una teglia foderata di carta da forno tenendoli distanziati tra loro, perchè in cottura aumentano di volume.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 20/25 min. sino a doratura.
Conservare i biscotti in una scatola chiusa ermeticamente oppure un sacchetto.
Buon appetito.
Consigli
Costretta in casa, ho sfornato dei biscotti.
Il profumo ha invaso la cucina e rallegrato la nostra merenda per le tristi giornate, per atmosfera che regna fuori.
Passate un pomeriggio con i vostri bimbi fate questi biscotti sono eccezionali.
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