Pasta alle olive con tonno e capperi

Oggi vi propongo una pasta veloce veloce. Una pasta alle olive con tonno e capperi molto delicata e semplicissima.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta alle olive con tonno e capperi

  • 350 gspaghetti
  • 1 confezionetonno sott’olio (160 g)
  • q.b.olive nere
  • q.b.olive verdi
  • q.b.capperi sotto sale
  • 1 q.b.peperoncino (piccolo)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 2 spicchiaglio

Strumenti

  • Padella
  • Pentola
  • Scolapasta

Preparazione della pasta alle olive con tonno e capperi

  1. In una padella scaldare qualche cucchiaio d’ olio evo e fate soffriggere l’ aglio tagliato a pezzetti con un peperoncino.

  2. Nel frattempo snocciolate le olive verdi e nere e le fatte a pezzetti, aprire una scatola di tonno e lo sgocciolate dal suo olio.

  3. Togliere l’aglio e il peperoncino, unite le olive e il tonno e i capperi sciacquati dal sale. Fate cuocere qualche min. Nel frattempo portare a cottura gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolare al dente, e versateli, nella padella con il condimento insieme ad un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Fare insaporire per un min circa, mescolando per amalgamare i sapori.

  4. Pronta per essere servita e buon appetito.

Consigli

Pronti nel tempo di cottura della pasta li preparo spesso, ho sempre in casa qualche scatoletta di tonno e delle olive. Un piatto veloce che mi risolve parecchio pranzi dell’ultimo minuto. La ricetta si può modificare sostituendo il tonno con lo sgombro, se vi piacciono potete anche aggiungere dei pomodorini freschi tagliati a pezzettini con aggiunta di prezzemolo fresco. Il segreto e saltare la pasta e aggiungo una chicca aggiungere del formaggio dei poveri. Il formaggio dei poveri non è altro che pangrattato che va messo in una padella antiaderente già calda e fatto saltare  con ingredienti come aglio, olio, sale, pepe e origano che bontà.

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