Frittata sfiziosa di melanzane alta

Frittata sfiziosa di melanzane alta!

Avete in mente quando si ha voglia di mangiare qualcosa di sfizioso ed insolito ecco appunto avevo voglia di mangiare qualcosa di gustoso saporito e devo dire che la frittata sfiziosa di melanzane alta mi ha sodisfatta è veramente buona .

Un secondo gustoso e colorato, perfetto una frittata diversa dal solito ma tanto saporita. Un secondo piatto gustoso e semplice ma molto sostanzioso e ricco di vitamine un piatto completo vicino ad un insalata mista.

La frittata di melanzane, è buona anche fredda.
Le melanzane , patate e pomodorini arricchirla con formaggio uova e il piatto è servito.

Il segreto per una frittata soffice è cuocerla a fuoco bassissimo e con il coperchio!

La frittata sfiziosa di melanzane alta è pronta, quando la superficie appare dorata ed omogenea; si spegne e si lascia riposare prima di servire. 

Semplice ma buonissima.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4/5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
259,31 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 259,31 (Kcal)
  • Carboidrati 9,90 (g) di cui Zuccheri 2,99 (g)
  • Proteine 13,98 (g)
  • Grassi 18,89 (g) di cui saturi 7,24 (g)di cui insaturi 4,91 (g)
  • Fibre 2,48 (g)
  • Sodio 773,96 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 170 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la frittata sfiziosa di melanzane alta

  • 1melanzana (grande)
  • 2patate (medie)
  • 3pomodori San Marzano
  • 5uova
  • 60 gformaggio (gruviera o fontina )
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattato)
  • q.b.sale
  • pepe (a piacere)
  • 40 mlolio extravergine d’oliva

Preparazione della frittata sfiziosa di melanzane alta

  1. Sbucciate le melanzane e privatele del torsolo poi affettatele sottilmente nel senso della lunghezza ed adagiatele, a strati in una ciotola capiente.

    Aggiungendo gradatamente del sale grosso (che faciliterà la perdita di acqua di vegetazione da parte delle melanzane).

    Per 30 min.

  2. Nel frattempo. Ho bollito due patate, tagliate a cubetti piccoli. 

    Una volta cotte si colano e si lasciano raffreddare.

  3. Trascorso il tempo strizzate molto bene le melanzane.

  4. In una padella grande ed antiaderente con poco olio e aglio intero, che poi ho tolto. 

    Ho aggiunto le melanzane strizzate.

    Unire i pomodori tagliati e cuocere per 10 min. mescolando spesso.

  5. Nel frattempo in una ciotola ho sbattuto le uova, ho aggiunto il parmigiano grattugiato il prezzemolo tritato e la gruviera tagliata a cubetti.

    Unire il sale ma poco e se vi piace un pizzico di pepe.

  6. Unire le patate al composto di uova.

  7. Incorporare anche le melanzane e mescolare molto bene.

  8. Ho fatto scaldare una padella antiaderente, ho messo poco olio e ho versato il composto.

  9. Iniziate la cottura ricoprendo la padella con un coperchio a fuoco basissimo.

  10. Quando la superficie è quasi rappresa (dopo 5/7 minuti al massimo), arriva il momento cult: come girare la frittata io mi aiuto con un piatto.

    (A metà cottura rigirate la frittata e finite di cuocere).

    Quando dovrete girare la frittata, prendete un piatto grande e piano e poggiatelo sulla vostra padella, assicurandovi che sia ben saldo, poi vi basterà mettere una mano sul piatto e l’altra sul manico e ruotare la pentola, così la pietanza si sistemerà sulla stoviglia. Una volta fatto ciò, riposizionate la pentola sul fuoco e fate scivolare giù dal piatto la frittata, facendola tornare all’interno del tegame, così si cuocerà anche dall’altro lato.

  11. Servire calda.

  12. Buon appetito.

Consigli

Oppure cambiate modalità di cottura: passate dalla padella sul fuoco alla teglia nel forno a 180° per 25/30 min.

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