Fesa di tacchino ai ferri

Fesa di tacchino ai ferri. Non so voi ma il periodo che stiamo passando è assai stressante.

Bisogna stare calmi e cercare di mangiare sano. Si fa poca attività fisica una vita più sedentaria ci serve un alleato.
La fesa di tacchino è molto popolare tra le persone che seguono una dieta dimagrante perché si tratta di un alimento che ha davvero poche calorie.

Il suo apporto calorico è infatti di circa 110 calorie per ogni 100 grammi di prodotto, calorie che arrivano in gran parte dalle proteine e questo fa sì che la fesa di tacchino sia una delle carni più leggere che si possano portare in tavola. Il petto spellato di tacchino è senz’altro la parte più magra.

Per la cottura del petto di tacchino sono dunque necessari una temperatura molto elevata e tempi di cottura estremamente ridotti; tuttavia, ricordiamo ai gentili utenti che, per fare tutto questo, è necessario tagliare le bistecche di petto di tacchino in modo che il loro spessore NON superi 1,0-1,5cm.

La fesa di tacchino è un taglio di carne molto magro e dal sapore delicato e può essere cucinata in moltissimi modi, non necessita di cotture molto lunghe altrimenti si corre il rischio di perdere completamente il sapore e di diventare secca.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
155,41 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 155,41 (Kcal)
  • Carboidrati 0,38 (g) di cui Zuccheri 0,07 (g)
  • Proteine 30,07 (g)
  • Grassi 3,85 (g) di cui saturi 0,90 (g)di cui insaturi 0,96 (g)
  • Fibre 0,17 (g)
  • Sodio 452,73 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti Per la fesa di tacchino ai ferri

  • 500 gfesa di tacchino
  • 1limone
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • pepe (se piace)

Strumenti

Preparazione della fesa di tacchino ai ferri

  1. Prendete le fette di petto di tacchino e stendetele con il batticarne.

    Riscaldare la piastra molto molto bene.

    Adagiare le fette di tacchino e non si toccano.

    Grigliarle 3/4 min per lato in base a quanto è alta la fetta.

  2. Mescolare in una ciotola un cucchiaio di olio evo e succo di limone.

    Mettere la carne nel piatto salare e se vi piace un spolverata di pepe e cospargere le fette con emulsioni preparata.

    Vanno servite calde con un contorno di verdura a vostro piacere io avevo dei spinaci cotti e li ho conditi con olio evo e limone.

    Buon appetito.

Consigli

 Scaldare bene bene una bistecchiera e cuocere le fette di tacchino due o tre minuti per lato.

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