Crema pasticcera

La crema pasticcera con le uova intere, con questa ricetta no allo spreco si usano le uova per intero senza spreco. La crema è una preparazione base tra le più usate per la realizzare dei dolci, potete servirla da sola, è perfetta come dolce al cucchiaio, per farcire pan di spagna, bignè o realizzare un dolce all’ultimo minuto, se si aggiunge il cacao amaro avremo una crema pasticcera al cioccolato. Infatti vi basterà unire del semplice cacao amaro alla fine della preparazione della classica crema pasticcera.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni500gr
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema pasticcera

  • 500 mllatte
  • 2uova
  • 60 gfarina 00
  • 120 gzucchero
  • la buccia di un limone

Strumenti

  • 2 Pentolini
  • Colino
  • Frusta a mano
  • Bilancia pesa alimenti

Preparazione della crema pasticcera

  1. Portare il latte a bollore in un pentolino con la buccia di un limone.

  2. In un pentolino a parte lavorare le uova con lo zucchero. ( uova intere sia il tuorlo che l’albume ).

  3. Poi unire la farina, mescolare con la frusta per togliere eventuali grumi.

  4. Stemperare il composto con un pò di latte versato a filo facendo attenzione, onde evitare che la buccia del limone finisca nella crema usare un colino, dopo aver inserito tutto il latte si rimette sul fuoco moderato.

  5. Mescolare continuamente con una frusta fino a quando la crema non si addensa.

  6. Quando sarà pronta versarla in un contenitore coprirla con la pellicola (non deve solo coprirla ma deve stare a contatto) e lasciarla raffreddare.

Consigli

La crema pasticcera con le uova intere, con questa ricetta no allo spreco si usano le uova per intero senza spreco. La crema è una preparazione base tra le più usate per la realizzare dei dolci, potete servirla da sola, è perfetta come dolce al cucchiaio, per farcire pan di spagna, bignè o realizzare un dolce all’ultimo minuto, se si aggiunge il cacao amaro avremo una crema pasticcera al cioccolato. Infatti vi basterà unire del semplice cacao amaro alla fine della preparazione della classica crema pasticcera. Si conserva in frigo per 4/5 giorni, si può congelare. Se la congelate, estraetela dal congelatore la sera prima e ponetela in frigo.

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