Crema al latte

La crema al latte senza uova è una delle mie preferite, ideale per farcire torte ma anche come dolce al cucchiaio, piace molto ai bambini. E’ una crema senza uova, dalla consistenza vellutata ed è molto versatile.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioniper farcire 2 strati di pan spagna
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema al latte

  • 500 glatte
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 100 gzucchero
  • 1/2fialetta di aroma alla vaniglia
  • 250 mlpanna da montare (fresca)
  • 3 cucchiainimiele millefiori

Strumenti

  • Pentolino
  • Frusta a mano
  • Ciotola

Preparazione della crema al latte

  1. Mettere sul fornello a scaldare 500 ml di latte fresco senza farlo bollire e aggiungere l’ aroma alla vaniglia. Nel frattempo in una ciotola a parte mescolare lo zucchero con amido di mais.

  2. Versare lentamente un pò di latte caldo mescolando con una frusta.

  3. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versare il composto in un pentolino e fatelo bollire continuando a mescolare.

  4. Mescolare, cuocete a fuoco dolce, quando il composto inizierà ad addensarsi, è pronto.

  5. Fate raffreddare la crema a temperatura ambiente mescolando ogni tanto.

  6. Se non mescolate coprite con pellicola trasparente o carta forno a contatto con la crema aspettando che si raffreddi del tutto.

  7. Trascorso il tempo di riposo mescolare bene la crema. A parte montiamo la panna aggiungere i tre cucchiaini di miele millefiore.

  8. Quando la crema al latte si sarà raffreddata completamente unite la panna in più riprese, delicatamente al composto mescolando dal basso verso l’alto. Fermatevi in base alla consistenza che vorrete ottenere. La crema al latte è pronta per essere gustata!

Consigli

La consistenza di questa crema al latte può essere regolata in base all’ utilizzo con più panna o meno ed ai propri gusti personali e in base al dolce da farcire. Se alla crema si aggiunge un cucchiaio di ciottolato in polvere si ottiene un dolce al cucchiaio. Si può preparare in anticipo per farcire torte alla frutta. Versatile e facile da preparare, bastano solo pochi ingredienti, quelli comuni che tutti abbiamo in casa per ottenere un ottimo dolce. La crema al latte senza uova si conserva in frigorifero per 3-4 giorni, sia in un contenitore sia se la userete per farcire dolci.

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