Carbonara con i wurstel

A chi non piace la carbonara alzi la mano. La pasta alla carbonara, uno dei meritati simboli della cucina italiana, piace per la sua cremosità, abbinata alla croccantezza del guanciale. Un mix di consistenze e sapori ben riuscito e alla portata di tutti. Insomma la carbonara regala delle gioie al palato e soddisfa anche le pance più esigenti. Ho preparato questo piatto in versione bambino. La carbonara con i wurstel è un piatto prettamente per i più piccini, ma va bene anche per i noi grandi! Quando i nipotini invitano gli amichetti a pranzo  e non sapete cosa preparare, fate questa ricetta che rende felici e mette d’accordo tutti i bambini. Semplice veloce un piatto unico per risolvere il pranzo anche in poco tempo. Non volete usare i wurstel va benissimo il prosciutto cotto tagliato a dadini. I wurstel sono un cibo molto apprezzato, specie dai più piccoli grazie al loro tipico sapore sfizioso, inoltre, sono anche ottimi da usare come condimento per dei panini. Ogni tanto si può un peccato di gola.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la carbonara con i wurstel

  • 400 gsedani rigati
  • 1 confezionewurstel (piccolini)
  • 3uova
  • 2mozzarella
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • 30 gburro

Strumenti

  • Padella
  • Pentola
  • Ciotola
  • Scolapasta

Preparazione della carbonara con i wurstel

  1. In una pentola mettete dell’acqua a bollire con il sale.

    Nel frattempo tagliare i wurstel.

  2. Mentre cuoce la pasta prepariamo il condimento.

  3. In una capace padella mettere il burro e i wurstel.

    Li facciamo leggermente rosolare.

    Se non vi piacciono i wurstel vi suggerisco il prosciutto cotto.

  4. In una ciotola sbattete le uova con un po’ di sale, il pepe e il parmigiano. (Il pepe poco poco).

    Tagliare finemente le mozzarelle.

  5. Una volta cotta la pasta, scolatela e versatela nella padella.

  6. Aggiungere la mozzarella e mescolare.

    Infine a fuoco molto basso basso , aggiungere le uova sbattute, un altro po’ di parmigiano e mantecate un pochino con dell’acqua di cottura.

    Non bisogna fare una frittata quindi si può anche fare fuori dal fuoco ultimo passaggio.

  7. La carbonara con i wurstel è pronta.

    Buon Appetito.

Consigli

Una ricetta semplicissima da preparare, veloce e molto gustosa, amata soprattutto dai giovani e perfetta per una serata cinema con gli amici è anche piuttosto economica.

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