Le acciughe in carrozza!
Ebbene si le acciughe in carrozza un secondo piatto buono buono.
Croccanti, appetitosi e fragranti: questi bocconcini riusciranno a conquistare tutti i vostri ospiti fin dal primo assaggio!
Devo confessare che, personalmente, non faccio spesso il fritto ma…quando ci vuole ci vuole!
Sono un delizioso e stuzzicante antipasto fritto, farcito con gustosa mozzarella filante, a cui è impossibile resistere! Devo essere sincera con voi a casa mia si mangia anche come secondo piatto o piatto unico vicino ad un ottima insalata.
Inutile vi dica quanto salutare sia il pesce azzurro; un pesce “povero”, ma ricco di omega 3, di potassio, di ferro e altri minerali. Be le acciughe di Monterosso ne vogliamo parlare……….. Quelle di Monterosso sono il top di un colore neroazzurro e ventre arrotondato argenteo.
Chi l’ha detto che il pesce non si abbina con il formaggio?
L’idea potrebbe sembrare elaborata, ma in realtà è piuttosto semplice: filetti di acciughe farciti con filante mozzarella, impanati con uova e pangrattato, e infine fritti fino ad assumere un bel colorito dorato.
Scopriamo come preparare questa prelibata ricetta delle acciughe in carrozza.
Vi lascio un altra buona idea le acciughe-ripiene-fritte.
Ma passiamo alla ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- Energia 574,10 (Kcal)
- Carboidrati 35,22 (g) di cui Zuccheri 2,70 (g)
- Proteine 25,89 (g)
- Grassi 37,47 (g) di cui saturi 10,79 (g)di cui insaturi 24,92 (g)
- Fibre 4,00 (g)
- Sodio 1.213,84 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per le alici in carrozza
- 24acciughe (alici)
- 1mozzarella
- 120 gpangrattato
- 100 gfarina
- 2uova
- 400 mlolio di arachide (per friggere)
- sale
- q.b.pepe
Strumenti
Preparazione delle acciughe in carrozza
Lavare e pulire le acciughe, eliminando la testa, le interiori e la lisca centrale.
Asciugatele bene con la carta da cucina.
Tagliate a fette la mozzarella sagomandole il più possibile sulla forma delle acciughe aperte.
Adagiate le acciughe ben aperte sul piano di lavoro su un tagliere, con la pelle rivolta verso il basso, metteteci sopra 1 fettina di mozzarella ciascuna e richiudetele con l’altra metà e premete leggermente.
Ora preparatevi tre piatti, in uno mettete la farina. nel secondo mettete il pangrattato e nel terzo sbattete le due uova con un’aggiunta di sale e pepe.
Passare il fagottino ottenuto nella farina, nell’uovo e poi nel pangrattato.
Proseguire con tutti i fagottini.
Ripassare le alici nell’uovo per fare una doppia impanatura che sarà molto utile durante la frittura.
In questo modo la mozzarella resterà all’interno senza sgocciolare nell’olio di frittura.
Friggere le alici in olio di semi bollente.
Scolatele su carta assorbente e servitele calde.
Buon appetito!
Consigli
Se non volete friggere potete anche farle al forno. Rivestite una teglia con carta forno, ungetela leggermente e ungete anche sopra le alici. Mettete in forno a 180° fino a doratura.
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