Torta mele, yogurt e crema….un connubio di morbidezza, cremosità e profumo di limone, in un classico della pasticceria Italiana.La torta con le mele è sempre un gran successo, ci sono molte varianti, ma sempre molto gradite.Gli ingredienti molto semplici: la farina, lo zucchero, lo yogurt, immancabili le mele,olio di semi, lo zucchero di canna, il lievito per dolci e infine il cuore della torta ….la crema pasticcera!!!!! Andiamo in cucina e vediamo come si prepara.
Torta mele, yogurt e crema.
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 120 gr di yogurt bianco
- 100 gr di zucchero semolato
- 160 ml di olio di semi
- 180 gr di farina
- 1 lievito per dolci
- 4 mele medie
- 1 limone non trattato
- 300 gr di crema pasticcera al limone
- zucchero di canna q.b.
ESECUZIONE
- Mettere le uova con lo zucchero in una ciotola e montarle con le fruste.
- Versare l’olio, lo yogurt, la buccia del limone grattugiata q.b. e amalgamare tutti gli ingredienti.
- Infine aggiungere il lievito e la farina setacciati.
- Lavare, sbucciare e affettare le mele.
- Imburrare e infarinare una tortiera di 22 cm.
- Versare una parte di composto, aggiungere la crema distribuirla con un cucchiaio e le mele sopra o fra una cucchiaita e l’altra di crema.
- Cospargere l’altro impasto e infine le mele restanti a raggiera.
- Spolverizzare con lo zucchero di canna e infornare a 180° per circa 30 minuti.
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