Torta mele, yogurt e crema

Torta mele, yogurt e crema….un connubio di morbidezza, cremosità e profumo di limone, in un classico della pasticceria Italiana.La torta con le mele è sempre un gran successo, ci sono molte varianti, ma sempre molto gradite.Gli ingredienti molto semplici: la farina, lo zucchero, lo yogurt, immancabili le mele,olio di semi, lo zucchero di canna, il lievito per dolci e infine il cuore della torta ….la crema pasticcera!!!!! Andiamo in cucina e vediamo come si prepara.

Torta mele, yogurt e cremaTorta mele, yogurt e crema.

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 120 gr di yogurt bianco
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 160 ml di olio di semi
  • 180 gr di farina
  • 1 lievito per dolci
  • 4 mele medie
  • 1 limone non trattato
  • 300 gr di crema pasticcera al limone
  • zucchero di canna q.b.

ESECUZIONE

  • Mettere  le uova con lo zucchero in una ciotola e montarle con le fruste.
  • Versare l’olio, lo yogurt, la buccia del limone grattugiata q.b. e amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Infine aggiungere il lievito e la farina setacciati.
  • Lavare, sbucciare e affettare le mele.
  • Imburrare e infarinare una tortiera di 22 cm.
  • Versare una parte di composto, aggiungere la crema distribuirla con un cucchiaio e le mele sopra o fra una cucchiaita e l’altra di crema.
  • Cospargere l’altro impasto e infine le mele restanti a raggiera.
  • Spolverizzare con lo zucchero di canna e infornare a 180° per circa 30 minuti.

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UN TOCCO IN PIU’: a settembre ci sono le mele appena raccolte fresche e fragranti, tante varietà e tante consistenze, per rendere la torta più gustosa!!!!!

Torta mele, yogurt e crema

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