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Funghi ripieni ai carciofi

I funghi ripieni ai carciofi hanno un cuore morbido e un profumo delicato. Colori e sapori autunnali in un contorno  o secondo leggero. Si realizzano molto facilmente e sono un gran successo a tavola! Gli ingredienti: i funghi champignon, i carciofi, lo speck, la ricotta, pan grattato e l’olio di oliva.Andiamo in cucina e vediamo come si preparano.

Funghi ripieni ai carciofiFunghi ripieni ai carciofi

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 16 funghi champignon
  • 4 carciofi
  • 100 gr di ricotta
  • 30 gr di mozzarella
  • 50 gr di silano-formaggio affumicato
  • pan grattato q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • 2 fette di speck
  • 1 limone

Esecuzione

  • Togliere i gambi ai funghi e utilizzare solo il cappello.
  • Lavarli accuratamente.
  • Togliere le foglie esterne ai carciofi, il gambo, tagliarli a spicchi e metterli in acqua e limone.
  • Scolarli e stufare i carciofi in padella con olio ,sale, se necessario aggiungere dell’acqua per 10 minuti a fiamma vivace, in pentola con il coperchio.
  • Tritare i carciofi con un coltello, sottilmente,metterli in una ciotola,aggiungere la ricotta, il silano e lo speck a pezzettini, amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Salare l’interno del cappello dei funghi e farcirli con il ripieno.
  • Metterli in un teglia oleata uno accanto all’altro.
  • Condire con olio, pan grattato, sale e aggiungere un po’ d’acqua.
  • Infornare a 180° per circa 30 minuti.

Questa ricetta è un esperimento riuscito bene perché avevo dei funghi e i carciofi in frigo, e la tentazione di abbinare i due ingredienti era tanta, con tanta passione per la cucina e tanta fantasia ecco il risultato!!!

L’ingrediente che rende la ricetta così perfetta è la …ricotta!!!

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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