Torta di mele con mascarpone questa torta, fra le tante che ho preparato alle mele, è la più appetitosa e lapiù gustosa. Vi chiederete perché? Perchè è molto umida, morbida, ha la crosticina all’esterno e un cuore cremoso all’interno! Gli ingredienti: la farina, le uova,il mascarpone, lo zucchero, le uova,il latte, il burro, il lievito per dolci,la vanillina e le mele. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Torta di mele e mascarpone
INGREDIENTI
3 uova
250 gr di farina
230 gr di mascarpone
120 gr di zucchero
50 ml di latte
50 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 limone
3 mele
zucchero di canna q.b.
ESECUZIONE
Lavare e sbucciare le mele.
Una mela tagliarla a pezzettini, le altre due a spicchi, riporle in una ciotola
cospargerle con il succo di limone.
In una ciotola mettere le uova aggiungere lo zucchero montare con le fruste, il composto
deve diventare chiaro e spumoso.
In un’altra ciotola più grande mettere il mascarpone, la vanillina,
la buccia grattugiata del limone, amalgamare tutti gli ingredienti e rendere l’impasto più morbido.
Unire le uova montate poco per volta e farle incorporare al composto,poi
il burro, precedentemente sciolto a bagnomaria, il latte, la farina setacciata, il lievito e amalgamare.
Imburrare e infarinare una tortiera, versare metà impasto e aggiungere
le mele a tocchetti.
Coprire con l’altra parte di impasto rimanente, sistemare sulla superficie le fette di mela a raggiera
e cospargere la superficie con lo zucchero di canna.
Infornare a 180° per circa 35 minuti.
Fare la prova stecchino, ai lati deve essere asciutto, al centro leggermente..UMIDO!
Farla raffreddare, sformarla, tagliarla a fette e servire.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’: spolverizzare con zucchero di canna la superficie della torta.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.