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Ciambella cuor di mela

Ciambella cuor di mela, ho preparato questa torta con la ricetta dei sette vasetti. Famosa, facile, morbidosa e con la crosta. Il vasetto dello yogurt è il dosatore ed è tutto molto sbrigativo e veloce, 5 minuti ed è in forno.Non aggiungo altro ci sono tutte le caratteristiche per gustare una torta molto invitante! E gli ingredinti? Eccoli: la farina, le uova, lo yogurt, lo zucchero, il limone,la vanillina, le mele, lo zucchero di canna , il burro e l’olio di semi. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.IMG_0823.jpg ridimensionata.jpg con logoCiambella cuor di mela

INGREDIENTI

Come anticipato è la torta 7 vasetti.

Perchè si chiama così?

Perché per misurare gli ingredienti si utilizza il vasetto dello yogurt

e in tutto i vasetti devono essere sette.

Facile !!!!

3  vasetti di farina

2 vasetti di zucchero

1 vasetto di olio di semi

1 vasetto di yogurt bianco (125 gr)

3  uova

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

buccia di limone grattugiata

2 mele

burro q.b.

zucchero di canna q.b.

ESECUZIONE

Montare le uova con lo zucchero,devono diventare chiare e spumose aggiungere

lo yogurt, l’olio e la farina e amalgamare tutti gli ingredienti.

Infine unire la vanillina, la buccia grattugiata del limone bio, il lievito e mescolare

ancora con le fruste.

Imburrare e infarinare una tortiera versare il composto.

Lavare, sbucciare e affettare le mele sottili.

Sistemare a raggiera le mele,spingere all’interno, aggiungere dei fiocchetti di burro

e spolverizzare con lo zucchero di canna.

Infornare a 180° per circa 30 minuti.

 Fare sempre la prova stecchino.

Farla raffreddare e sformarla.

Spolverizzare con lo zucchero a velo, tagliare a fette e servie.

Buon appetito!

N.B. nei giorni successivi è più buona perché diventa più umida, si può servire accompagnata con della crema pasticcera al limone  o vaniglia.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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4 Risposte a “Ciambella cuor di mela”

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