INGREDIENTI per 4 persone:
- 400 gr di ceci
- olio di oliva q.b.
- cipolla q.b.
- 300 gr di pasta ditaloni rigati
- rosmarino q.b.
- alloro q.b.
ESECUZIONE:
- Lavare i ceci e metterli in una ciotola con acqua e un pizzico di sale, tenerli a bagno tutta la notte.
- Il mattino lavarli e rilavarli più volte,e infinescolarli.
- Riporli in una pentola con abbondante acqua e portare a bollore.
- Devono lessare a fiamma bassa per 2-3 ore, con delle foglie di alloro e con il coperchio semiaperto.
- In un tegame capiente versare dell’olio e aggiungere metà cipolla grattugiata con una mandolina a fori larghi.
- Cuocere lentamente e farla stufare, se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua.
- Tagliare e tritare finemente abbondante rosmarino, rigorosamente fresco.
- Nel frattempo versare in pentola dell’acqua e lessare la pasta.
- Aggiungere alla cipolla il rosmarino tritato, i ceci e farli cuocere per 10 minuti.
- Infine aggiungere la pasta, il sale e mantecare.
- Per renderla più gustosa e saporita tenerla per almeno 10 minuti in pentola con il coperchio, aggiungere del pepe o peperoncino.
UN TOCCO IN PIU’: utilizzare sempre ceci secchi, da lessare e non quello precotti che troviamo al supermercato! Il sapore è completamente diverso e il gusto ci guadagna!
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.